みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いろいろと考えさせられる作品だと思います。いろんな事件や事故が起き、中には「犯人も同じ目にあえばいいのに」と思う気持ちを法律的に有りにした作品。スッキリもするし、モヤモヤもしました。
私は、動物が好きなんで ニンゲンだけでなく
動物にも適用してほしい。
熱湯を、かけられる、餓死、ナイフで切り裂く。
犯人を同じ目に合わせられるなら
いいかなって思います。by 匿名希望-
とても考え深い作品だと思いました。復讐することによって何が生まれるのか??果たして何も生まれないのか?
短編なのでポイントが少なくても読めるのでいいです。内容はすごく考えさせられるもので、何が正しいのか何が間違ってるのか…。
現代であったら、更正できないどうしようもないやつはいるから選べたらいいのにとは思うけど、切ない気持ちになりました。
本当の報復は
この話を読んだり、実際の事件をニュースで見ると、犯人は遺族にとって大事な家族を奪われたのだから、犯人の大事な人に同じ目にあってもらった方がこたえるのかな。とも思ったりする。もちろん犯人の目の前で。
つらめ
怖そうな漫画と思って手を出したら本当に怖い内容でした。スキっとする内容ではないんだけど、善悪とは何かを考えさせる漫画です。
新しい
内容的にはとても新しいなと思いました。
ただ復讐しても何も残らないのかもしれない。後味の悪い作品であるのかもしれません。by パパ18-
無料連載分を読みました。
最近の凶悪事件を見聞きしていて、反省のない犯人が刑務所内であるとはいえ、生きていることに疑問を感じますが、報復刑はとても怖い。
「父親」のお話しは救いがありましたが、「フルスイング」には切なさとやるせなさと悲しさしか無いように思えて、読後感が…by 匿名希望-
少し単調
まだ少ししか読んでないからかもしれないけど、少し単調。。。
暇つぶしには、いいかな
この法が日本で実現することはおそらくないだろうby 匿名希望-