みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

怖い内容かなと思いながら、少し購入予定で読み始めました。イライラした時に読み直してます。まだ途中までしか購入出来ていませんが、また続きを購入していこうと思ってます。

わたしはすきです。

内容も絵も好みはわかれるかもしれませんがわたしは好きです。考えさせられる内容が多いです。たまにホロリときます。おすすめです。

なんか

すごい考えさせられました。
    自分の大切な人が殺されたらやっぱりそう考えちゃうのかなぁ…。
    我が子を殺されたら私も出てくる人たちと同じ気持ちで執行してしまうと思う。。

考え深い内容の漫画。

これが現実だったら…と考えると、自分はどの様な選択をするだろう。人の死、加害者と被害者遺族の心境、大衆の無責任な意見、様々な観点から考えさせられるような漫画でした。

スカッとする

実際に報復刑あればいいのに!と思うくらいスカッとします、一番は犯罪がなくなれば良いのですが

気持ちがわかる

今の法律は、加害者よりになっている。なぜか被害者なのに軽視されているような気がしてならない。本当に報復刑が復活してほしいと思うので読んでいてスッキリする

現代社会に深く疑問を投げかける

殺された犯罪被害者の姿は根掘り葉掘り曝け出し、犯人は人権の名の下に保護される。そんな社会に一石を投じる、深く考えさせられる作品。報復権ができたとしたら、その権利を私は行使するだろうか?

殺害された人の遺族が犯人に同じ方法で殺害することが出来る報復刑。
    実際あれば日本での理不尽な殺害は減るのかな?
    オムニバスで色んな報復刑や背景があり、引き込まれました。

現在10話まで無料キャンペーン中。本当に考えさせられる作品です。どの報復者にも感情移入できる。。でも、叫ぶ老人でありたいかなぁ。

3話まで

3話まで読みました。
    お父さん…いい人というか、筋が通ってるというか。。。
    エグいな…と思いながら読んでいましたが最後は感動しました?