みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

無料分だけの感想です。
    変質者は通報すべき。
    知ってて通報せず毎日見ているのは変質者の相手をしてあげてるのと同じ事です。
    だから彼も毎日続けるわけですよね?
    何もなかったからいいものの、もっと悪質な変質者なら
    待ち伏せされて犯罪行為にまで及ぶ可能性もある。
    もし作者以外に被害に遭われた方が居たとしたら
    変質者を通報せず放置していた作者にも責任があると思う。

2話目のむつみさんの話
    もし私がむつみさんだったとして、この内容で自分が漫画のネタにされていると思ったらとても気分が悪い。
    確かに彼女のような人はいると思いますが、同僚ですよね?
    言ってる事は
    「別段モテそうな感じでもないのに何故かずっと男を欠かしてないと思ったら今の彼氏(旦那)デブじゃんwww」

はっきり言ってただの悪口。
    これむつみさんに見せる事ができるのでしょうか。
    実話に基づくお話じゃなかったら笑えたかもしれません。

ガッカリ…
    透明なゆりかごは、
    すごく良くて。すべてよんでます。
    内容が良いですから。

それを期待しちゃダメな作品だと思いました…

世の中色々な人が居て、
    それぞれのエピソードがあるから、
    広く、浅くそのエピソードを面白おかしく描けば、
    こんな作品になるのかとは思いますが、
    別にこれなら、
    一般のパート主婦がブログなどで趣味程度で描いてる漫画でも良いや。
    と思ってしまいました

by 参考

ふざけるな

2話のみ読みました。親に挨拶せず結婚とかそれはお互い成人越えてれば自由だと思う。

でも早期閉経で子ども生めない可能性が高いことかくして結婚……結婚ならまだしも、した後もそのうちばれるまで黙ってるてどういう事?

本気で許せない。子どもだけが全てじゃないけど、それなら相手に告げて選択して納得してもらわなきゃ良くないでしょう?

この先輩なら上手く受け入れてもらえるとは思うけど。

ふざけるなと他人事ながら言いたい。
    ちょっと可哀想レベルじゃないです。

2話を読んでしまったので、それ以降はどんなに面白くても読みません。

自由奔放は良いけど他人に都合が悪い事はかくして、自分だけ利益を得ている人間は許せないし、信用出来ない。

セキララ!はやって来る?

セキララ!さんの天敵は、噂好きの女とベテランナースなんですね?
    病院は清掃アルバイトで、お世話になりました。派遣だったので、殆どのナースとはほとんど目が合わなかったような。
    出勤すると、彼女らが床に落としたゴミをひたすら掃除して(涙)
    沖田先生のナースもの(?)が大好きです、
    お昼休みのうわさ話のような、ユルめのセキララ!さんが、また来院されるか、楽しみに待ってますね!

こんな病院は嫌だ!

透明なゆりかご、お別れホスピタルを愛読していて、作者さんの新たな切り口を期待したのですがビックリ!

変質者が病院の近辺に始終いるのに放置!?
    通報しましょうよ…

医療現場に家族、ましてや子どもが当たり前のように入ってくるなんて、院長も師長も何考えてるんだ!?と怒りが湧きます。
    衛生観念お持ちじゃないですか?と問いたいです。

レビューを見たのですが

他作品が評判がよいとかで、こちらも読んでみました。
    医療面はあまり描いてはいけないのでしょうか、治療に関してはちょっと触れる程度で、あとは「職場」での日常話。
    全部読んでも特に面白くも感動もない。一気購入するんじゃなかった。
    この作品で笑える人って、よほど笑ってない生活なんですかね?もっと面白いコメディ漫画はたくさんあります。

by Maji.T

星の数に騙された

星の数に騙されました。絵も雑だけどストーリーもおそまつなのになんで星が他の名作と同じ数ぐらいにあるのかわかりません?とりあえず無料分だけ読んでみて我慢できなければリタイアします。

マンネリ化?

作者の代表作は涙しながら読んだし、風俗嬢だった話も、裏話や、軽いテンポがそれなりに勢いあっておもしろかっただけに、ちょっと残念。
    なんか中途半端な
    気がする。

うーん。。。

無料分で4話まで。
    クスッとくるエピソードにほっこりしつつも
    コンプライアンス的にどうなんだろうという
    気持ちが拭えず。。。
    無料じゃなければ読まないかな。

異色の経歴を持つ沖田はなさんが描く
    変わった人たちが集まるクリニックの
    お話。
    露出する人、40代整形、訳の分からない健康法。。。
    あまりツボにはハマらなかったかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件