作者の作品いくつか読んでいますがご本人や周りの方を含めてぶっとんでいて笑ってしまいます。だいぶ下品な描写もありますが笑
透明なゆりかごの漫画を読んでから、他の作品も気になり試し読み!
独特な絵がクセになります!そして書籍だと手に取らないかもしれないけど、電子書籍なら読んでしまう不思議です。by 匿名希望-
大変な看護師というお仕事、色々な患者さんがいたり、色々な問題があったりをおもしろおかしく読むことができるので、どんどん読み進めたいです。
話題の
作者は漫画が、というより本人の人生がおもしろすぎる。絵は好みがわかれるだろうなぁ、って思う。たくましく生きてて好感持てます
www
無料2話分ですが、ほんとにこんな病院あるの?ほんとにこんな人いるの?ってくらい、面白いです(笑)ほんとにいたら楽しい職場ですねw
見たことあると思ったら…
透明なゆりかごの作者さんでした。
医療の現場は大変で過酷な現場というイメージですが、キャラの濃いスタッフと患者さんの面白いストーリーです😊by 匿名希望-
引き込まれる
透明なゆりかごからこの作家さんのファンになり、少しずつ読み進めてみようと思っているところです。
話がシンプルで分かりやすい。でも社会のこと医療の世界の問題とか色々考えさせられます。
透明なゆりかごで華やかなはずの出生の闇。セキラ!ドン引きクリニックで終末期の医療の現場の闇。現場で実際働いている多くの方に頭が下がる思いがします。政治家にもっとしっかりして欲しい。by 匿名希望-
興味津々
病院は身近で誰でも行く場所なのに裏は全然知られてない。そんな裏話が面白おかしく描いてあり興味をそそられる。
by まーまーにー-
別の角度から
医療現場だけの話だと思って読んでみました。 でも実際は周りの看護師や同僚のことでした。別の角度からこういう人もいるんだなとマンガをとうして知ることが面白く感じました。
タイトル通りの内容だけど、笑える。話がうまいのか、絵が絶妙なのか。とにかく面白かった。