【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(31ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/13 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全42話完結(40pt)

評価5 34% 1,088
評価4 40% 1,269

現役

同職なので、わかるわかるー!とか、へえー!とかたのしくなるおはなしでした。
    絵もたんぱくですが、読みやすく、専門用語などで攻めてないので、誰でも受け入れられるとおもいます。
    ギャグがお好きな人はぜひ読んでみてほしいです。
    ほかのシリーズもおすすめです。
    ドクターの性格もおもしろくていいですね。
    またよみたいです。

サクサク読める

透明なゆりかごが大好きで、こちらも読んで見ました。病院での患者さんとのストーリーを面白おかしく書いています。
    沖田さんのマンガは独特の絵がいい味わいを出していて良いですね。マンガに出てくる人たちもアクの強い個性的な人が沢山出てきて飽きません。私も以前医療関係の仕事をしていたので、このマンガを読んで「あー、あるある」と思ったり、看護師は人の症状だけじゃなくキャラクターまでもしっかり診ていく仕事なんだよなぁ、と思い出しました。医療関係の仕事についていた時にはマンガのように自分の想像を超えた人が沢山いたので…。

最高

沖田×華のどの作品もハズレがない。
    読んでいて面白くて笑ってしまう。
    それに考えさせてくれる。
    本当に大好きな作家です。
    早く続きがみたいです。

キャラが強烈

透明なゆりかごにはまり、沖田さんの他の作品を買いました。
    透明なーは面白いけど重い話が多いですが、こちらはとにかく面白い。登場人物のキャラが強烈。
    患者さんもキャラが濃いし、カンフーマニアや食虫マニア、院長夫人、などなど
    個人的にはカツラの話とサンシャイン友の会がツボです。
    何回も読み返しても面白いです。かなりオススメです!

面白い!

この作者さんの漫画は全部大好きで、やっぱりこの漫画も面白かったです。考えさせられるようなテーマでも、ポップで面白く描かれててすごく読みやすいです。ご本人もですけど、周りの登場人物も皆面白くて個性的で、こんなファンキーな人がほんとにいるの?って思うくらいです(笑)。この漫画はまだまだ最初の方しか読めてませんが、これからも読み進めたいと思います。

露出している男の人の話がめちゃうけました
    見せたいけど、じっくりみられたくもないって、本当なんですね

あの視線は、たとえ露出が趣味でなくてもじゃなくてもヒヤヒヤしてしまいそうだなと思いました
    仕事に集中したくても、こう外野がうるさくては大変そうだなと改めて考えるところでした
    知らない職場の話はとても興味深いです

さすが

沖田さんの作品はどれも奇想天外で面白いです!!!ただこの作品は少しリアリテイにかけるような…いつもの作品と比べると設定が粗いような、事実よりも盛られて書かれているな、といった印象を受けました。しかし、面白いし、そもそも漫画ですしリアリティより衝撃的な展開の方が必要ですよね。この作品は面白そうなタイトルだけ選りすぐって読みたいです。

なかなか面白かったですwww
    最初の変態に対する主人公の反応がwww
    普通ならもっと怖がってもいいのにwww
    何度も会ってたらああなっちゃうんですか?笑
    変態ってきゃーとか言われるのが好きなんじゃないんですかねwww
    しかも患者で来るって私なら笑っちゃうかもwww
    周りの看護師さん達も面白い人ばっかりですね‼︎

沖田先生の作品が好きで読んでいます。どのタイトルも内容はクスッと笑えて面白く何度も読んでしまう作品です。

おもしろいです

えっ?、ていうことがおおいので、たのしくよめます。まあ、こんな人いるかもね、ってかんじで、サラサラっと読めますよ。