みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(181ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全42話完結(40pt)

評価5 34% 1,104
評価4 40% 1,280
1,801 - 1,810件目/全3,219件

無料分読みました。
    1話完結で面白いです。

1話目は学生時代を思い出しました。電車に乗って座ってたら目の前におじさんがきて、コートで下を隠しつつゴソゴソと。白いものがポタポタっと垂れました。一緒にいた友達と急いで違う車両へ…トラウマを思い出しました。

2話目はああ股が緩いなってイラっとしました。こんなのが看護師かーって。でもまぁ子どもを立派に育ててすごいなとも思いました

やっぱり沖田先生サイコー!

めっちゃおもしろい!!!
    露出◯のなんて涙出そうなぐらい笑いました。
    沖田先生の脱力系の絵も大好きなのです。
    サブキャラたちがまたサイコー。。。
    そしてやっぱりナースされてただけあって変な説得力もあります。。。

一話完結で読みやすい

沖田さんの漫画は色々読んでいますが、安定の看護師モノで、サクサクと読みやすかったです。色んなエピソードがあって、おもしろく、テンポ良く読めました。
    ただ、看護師モノのなかだと、透明なゆりかごにはやっぱり敵わないなー。と思います。

by Zukka

どんな作品も

沖田×華先生の作品は、どんな作品もキャラクターが人間味あふれていて、最高ですね!
    この作品の、きららちゃんも大好きです。
    自分も看護師なので、あるある感がさらに楽しい要因の一つです。
    クリニックはどこも、スタッフの個性が強いですね。

すごすぎる(笑)

あるようで無い経験をしてしまっている主人公に笑いました。
    むつみさん、すごいです。
    以前、4人の子持ちで、4人ともお父さんが違って、5回目の結婚するっていう方と関わったことがあったのですが
    その方を思い出してしまった。
    でも子供達は皆いい子でした。
    子供の事を考えた上での恋多きお母さんは
    子育てにも問題はないのかな。

面白かった!

ドン引きナースの話とはまた違って面白かったです。一話のくだりは、本当に変質者が病院に患者さんとしてきたら、消毒液原液の状態てかけてやろうかと本当に思うと思います。看護士さんの大変さがわかるおはなしでした!

この作者の作品は全ておもしろいです。
    絵も独特ですが見やすいですし、どんどん読み進められます。
    重い内容でも暗い気分になりすぎずにサラッと読めるところが絵の魅力かなと思います。
    『透明なゆりかご』を知って以来、ハマッています。

絵のタッチや話の流れ、色気のない感じがとてもいいです(笑)
    無料分だけ読みましたが現実的で、でもこんなことあるんだーという内容が笑えました。時々笑いたい時に読みたいと思います。友人も看護師なので教えてあげたいです。

透明なゆりかごを読んで、ファンになった作家さんですが、看護師ものとはいえ、全く違う内容です(笑)私にとっては非日常なおはなしが、作家さんにとっては日常なの?と思うぐらい強烈なエピソードに溢れた内容です(笑)とにかく笑って笑って元気になる!そんな内容です。

看護師さん面白い人だと、イヤーな病院も結構楽しくいけるかも。
    看護師さんも嫌な顔に出さず、嫌な患者でも笑顔で対応って大変だよね。
    嫌な顔したら、病院のイメージ悪くなるしでもこの患者ムカつくって時あると思うよ。