みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ネットの怖さ
顔が見えない分自分を良く取り繕えるし、さらけ出せることからより相手と親密になったと錯覚してしまう。
友達の言うことに耳を傾けていればと思うが、ネットの相手の姿を過信してしまった結果。
自業自得なのかもしれないが、未成年のネットリテラシーの強化について考えさせられる。by 匿名希望- 0
うんうん
SNSのこわさをリアルにえがいてるとおもいます。最近は事件も多いし若い世代には読んでもらいたいストーリー。
ふーやんさんめっちゃ怖いぢゃん!!
最初良い人かと思っちゃったよー!!
だまされた!笑笑
それにしてもSNS怖いわby 匿名希望- 0
リアルかも
SNSの投稿には本当に気をつけるべきだなーと思う。主人公は相手を過信しすぎだけど、実際にも中高生くらいだと優しい異性にはコロッと騙される人も多いんだろうなー。
あるある
今流行りのSNSのやり取りから見えない相手に胸ときめかせて出会って危険な目にあうって話。今の時代ありふれてるでしょうね。あぁいうのって承認欲求の巣窟だからコメントされたりすると嬉しくなっちゃうんですよね。でもネットと現実は違うと肝に銘じた方が良い作品です。
by まひなひな- 0
ありそうな話で怖くなりました。風景画で個人を特定出来るのはよくある話だと思いますが、17歳と若ければ気付けなくなりますよね。
by もち- 0
SNS独特の怖さがある。
ここまでする人は現実には少ないと思うけど、出会い厨の人とかもかなりの数いるだろうから気をつけないとって思わされた!by 匿名希望- 0
そんな、景色をみたからってTwitterで探れるほどうまい偶然あるかなあ???とおもうけど、まあ、先生がすきなので。
あほやなーーー、って感じ
こんな素直に信じる子ある?って思うw
友達ええ子やのに、残念wちょいいらっとしたwby てらつつつ- 0
怖い
ストーカーになったって話だけど
よくわかんない…
SNSは気をつけようって事だよね?
けど、みんな何気なく風景とか撮るから
調べる人のがおかしいんじゃないかな(>_<)by 匿名希望- 0