みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

自分も友達達と共有してるから
    凄くわかる。
    見られてるって最初不思議やったけど
    便利に変わって無いと生活できなくなったから危ない。

この作者さんの絵とストーリーは好きなので購入しました。
    この時代だからこその怖い話でした。
    最後の変質者がイケメンだったのがちょっと美化させすぎかなと思いました。

絶対にいるよこんな女

友達の忠告も無視して
    自分の見てるものだけが真実と思ってる
    馬鹿な女子高生は多いよね。
    仕方ない。若いんだもの。
    これから学ぼう。

by payan

これは必見です

いや、これ、ほんと注意しないとヤバイですよね、SNS社会。
    ちょっとした信号の表示だったり電柱や看板でもすぐ分っちゃいそう。こわい。

主人公は嫌って?いたけど友達の話はちゃんと聞こう…?って感じです。
    SNSで知り合った人が必ず皆んな優しい善人じゃないからね?
    若い子は平気でSNSで顔晒したりするけど、こんな事になっちゃうんだよ…。

ありそう

いまどきこういう事件があってもおかしくないなって思いました。
    てぃんだーなども、変な人多いですしね。

すごいあるあるな事でびっくりしました。SNSの時代でいつもインスタやTwitterがすぐ、近くにあって、何気なくアップしたりしてるのですが、、、少し怖くなりました。

かなり、、

大げさに書いてあるので
    現実味はすこしないけど、
    実際にこういうことはあり得なく無いなと思いました。
    この人の絵も好きです(^^)

主にTwitterでよく見かけます。
    10代と思しき女の子に群がる、男性らしきアカウントたち。
    リプライする男性たちに悪意がなければ問題ありませんが、危ない事件に巻き込まれる可能性もありますよね。
    余計なお世話ですが、ヒヤヒヤしながら見てしまいます。
    家庭内場所がなかったり、相談できる相手が誰もいないと、SNSで親身になってくれる大人を頼もしく思いますよね。
    こういう漫画を読むと、だんだん歳をとるとわからなくなる若者の心理が理解できます。

by Mmmmmh

ネットの怖さ

顔が見えない分自分を良く取り繕えるし、さらけ出せることからより相手と親密になったと錯覚してしまう。
    友達の言うことに耳を傾けていればと思うが、ネットの相手の姿を過信してしまった結果。
    自業自得なのかもしれないが、未成年のネットリテラシーの強化について考えさせられる。