みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

SNSに潜む危険を改めて実感しました。今時あり得るリアルな内容だな〜と思いながら読んでいましたが怖かったです、、

近年SNSが普及してそれによって起こりうるトラブルは様々ありますが、若い子など特に!より一層SNSの使い方に気をつけていかなければなりませんね。気をつけて使えば楽しいものなのでこういうお話をよめてよかったです

怖いね

改めてSNSの使い方を見直さないとって思いました。

シリーズで

このシリーズ何となく好きで他のものも読みました!
    もやっとどろっとした終わり方をするのでハッピーエンドを求める方には向いていない作品であるかな?と思います。
    でも個人的にはこういったドロドロした感じも悪くないなと思ってしまうのでついつい読んでしまいます。
    見栄を張りたい気持ちや、友人に反発したくなる気持ちはまあ分からなくもないかなと思いますが、何事も程々にと、反面教師で考えさせられます。

怖い

SNSは気をつけないとダメだなぁって実感するww

こわっ

現実にこういうニュースあるし、被害者もいるだろうなぁ…って思いました。
    ネット社会なので、やるなとは言わないけど、危険性とかそういうのを理解して使わないと、本当に危ない。
    会うのが悪いとか色んな意見はあると思うけど、そもそも、ネットの危険性をキチンと伝えて使うことが大事なんじゃないかなと考えさせられました。
    そういう意味ではいい警告になる漫画だと感じました。

絵が可愛い!

とても続きが気になります!
    早く二話が読みたい!

ありそう

ツイッターだと優しいように見えるのに実態は全然違ってる人ってけっこういそうです。騙される女の子もいるんだろうな、と思いました。友達に指摘されると意地になってしまうのもありそうです。ネットが身近になった弊害でしょうね。私だけは大丈夫じゃなくてこういう事が認知されるようになるようにと思いました。SNSには気を付けて下さいね。

ネットはこわいと改めて思いました。ただ、他の方が言っているように、相手がイケメンだったからなんか怖くないというかリアリティに欠けてて面白くなかった。内容てきにはあっさりしていて、これにポイントをつかったのはもったいなかったなぁと後悔しています、、。でも絵柄は可愛くて綺麗なので好みです。また期待しています。

あっさりしすぎてた。

ラスト手前までは良かったけど絵が可愛すぎるのでいまいち怖さが伝わって来ませんでした。

現実にありそう

たまにこういったニュースを見かけるので、こうゆうのが現実に起きているのかと思うとネットの怖さを改めて実感しました。ラストがちょっと浅い気がしました。