みんなのレビューと感想「白い約束」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

白い約束

こちらの作者さんの作品はわりと読ませていただいていますが、ちょっと違う感じのテイストとなっておりますね!

おお、意外!
    普通の恋愛ものだ
    こういう作品も描いてたんですね〜
    内容も絵柄もとっても普通で意外でした

読みたかったやつ

東村アキコ先生の『かくかくしかじか』を読んでその中に出てくる『フルーツこうもり』が読みたくて単独購入しました。面白かったです。これを書いていらした時の背景も『かくかくしかじか』で読んでいたので2度楽しめました。

他の東村さんの作風とは少し違って、王道の少女マンガ?他のハッチャケた感じの漫画も良いけれど、これもほんわかと楽しかった

好き

東村アキコのマンガが好きで、このマンガもおもしろいだろうなと予想して買ってみました◎毛色は違う青春系です

今1話目だけ見てみましたが、すごく惹きつけられて、面白いです。
    10代の時の気持ち思いだします。続き見ます。

無料分

だけ読みました。東村先生の作品ということを忘れてしまうほど、純粋そうな話でした。ギャグの入ったお話が多かったもので…。
    続き気になりますが、買えるとしたらポイントに余裕のある時だけかなぁ。
    付き合ってもない人との約束があるみたいだけど、その約束を想い続けるってすごいと思う。まだ馴れ初めだけなので、どういう約束なのか気になるとこです。

新鮮な初期短編集。

今の東村先生の作品はギャグ要素満載だったり、痛快でハイテンションなものが多いですが、私は初期の短編集も違うテイストで好きです。絵は雑っぽく見えますが、むしろその感じが良い味を出していて、物語にぴったりだと思います。
    デビュー作の「フルーツこうもり」おすすめです。現在の東村先生の作品に慣れ親しんでいる人によっては、淡々としていて物足りないかもしれませんが、原点を垣間見れる形で新鮮だし、どの話もリラックスしたい時に読むといいかもしれませんね。

ふむ

東村アキコさんの、痛快なギャグ満載の漫画を読んできたので、この漫画はどうなんだろう???と思って読んでみたら、結構真面目なかんじで、シリアスなお話でもありました!!!これはこれで、おもしろいとおもいました!!!東村アキコさんって、こういう漫画も出していたんだな〜と、意外な気持ちになります!!その分、新鮮な気持ちで読めました。

キュン

きせかえユカちゃんを読んで東村先生がすきになり、初期のころの作品とゆうことでこちらも読みました。

ギャグはなく、純粋な恋愛の話です。
    (とっても失礼ですが)東村先生、こんなかわいらしい話も描けるんだな~と思いました。
    後にタラレバ娘を読んで、東村先生のポップで痛快なだけじゃない、ドロ~ンとした深さもふくんだ話に感動(共感)するのですが、それとは対極にあるような甘ずっぱい話に、キュン(郷愁w)となりました。