無料分だけですが、

とても考えさせられる漫画と思います。
    私も発達障害がありますが、小さいときは発達障害なんて言葉も聞いたことがないほど知名度がなかったもので、普通の学校に行ってたときの苦労をちょっと思い出しました。

いまは早期発見や治療が進み、またネット等で情報が得られる時代。そういった時代でも苦しんでいる人がいるけど…一昔前は…考えさせられます。

分かりやすい

とても説明が分かりやすくて、読みやすかったです。小学校3年生になって担当の先生が代わってどうなってしまうのか続きが気になります。

期待

ゆるっとした絵のタッチとそれに反する考えさせられる内容。沖田先生の作品がとても好きなのでちょっとずつ楽しみたいなと。

しみじみ

沖田さんの漫画は はちゃめちゃでガサツで 少し寂しくなって あたたかいので だいすきです おすすめしめす

新しい視点を持てました

もしかしたら、身近なひともニトロちゃんみたいに悩んでるかもしれない、と思います。
    常識を疑って、新しい視点を持ちたいなと思います。

この作者の作品を色々読んでます。
    この作品は自分の子供がADHD を疑われたから。
    子供なりの理由とかあるんだなぁと思って読んでみて思いました。

勉強になる

漫画ながらにも学ぶことが、沢山です。読みなが、発達障害への理解が深まりました。
    教育現場にいかしてほしいと思いました。

共感できる

私も小学生の時先生叩かれロープで体をぐるぐる巻きされたことがあるからよくわかる。
    そんな先生に叩かれる日々に耐えた二トロちゃんがすごいです。

発達障害の子供がいます

まだ3歳で、何を感じているのか知りたいと思い読みました。
    辛い体験をしたけど、最後は自分の力で頑張っている作者に感動しました。
    これから先、発達障害で何か困った事があったら、また読み返してみようと思います。