わかりやすい

ADHDの子供から見た考え方かわかりやすく描かれている作品です。

何もわからずに近くにいたらなんだこの子(╬^∀^)となりそうな子も理由がわかれば接し方がわかりますよね。
    いい勉強になりました。

無料分を読んだだけですが、かなり興味深く面白いです。
    もし自分が親なら先生ならどうするか、、、
    色々考えてしまいました。

二巻以降も購入予定です

発達障害という言葉が、ここ10年初ほどの間に日本でやっとのことで広まった。
    そこには本人にしか、また家族にしか知りえない苦悩がある。当事者でもある著者は、かなり特徴が強く出ている。
    発達障害は個性である、という考え方もあるが、それは良い見方であり、現代の日本ではまだまだ生きづらい特徴なのである

小学校の時似たような子いた!と思うように意外と知らないだけで世間にはこういう方いっぱいいるんだろうなと思います。

知らなかったことばかり

普通に生活してるように見えるのに普通じゃない。辛かったことが多いでしょうね。このような障害への理解がもっと高まればいいのになと思います。

×華さん大好き

×華さんのマンガが大好きで、購入してます。今回も期待を裏切ることなく面白いです!これも全話購入決定ですね♪

障害は、見えない

目で見てわかる ものではない 障害は、理解するまでがとても難しいと思います。わかってはいてもなかなか理解しにくい障害について考える機会になりました

子を持つ親として興味深い漫画でした。
    おもしろいのかはわかりませんが、発達障害の子はこんな風に考えるのかと勉強になりました。

一見普通の子、に見えてしまっても実は少し違って。見た目だけではわかりにくいから、周りの人の理解を得るのも難しいんだろうなと考えさせられます。

良いです

今でこそよく耳にする発達障害をわかりやすく描いているので勉強になります。

教科書で、教えてもらうより良いかも。