沖田先生の体験記をわかりやすく描いているので、読みやすかったです。今の時代も、まわりに理解されずに困っている人がいるのかなと思いました

なかなか

なかなか理解されない世界
    漫画本だと読みやすく理解したよーなわかったよーな気持ちになる
    でも回数を重ねて行くうちに
    自分の視野も相手の世界もあると気づけそうかな?

無料分

無料分だけ読みましたが
    おもしろい…
    絵は上手じゃないけど
    簡潔でわかりやすいです
    課金して読もうと思うます

考えさせられました

周りにいたなぁこういう子。こんなふうに感じて生きてるんだなーって考えさせられました。

すごっ

自分自身の障害について、幼少期からとても冷静に絵かがれています。なぜ名前が「ニトロ」?不思議な✖️華ワールド

昔は中々理解されなかった症状でしたが、思い起こせば、小学校のときにこういう子がいました。だけど、特別変な子とは思いませんでした。今は、変な子と見られてしまう時代になってしまったのですね。

発達障害や学習障害のある側の人が回りをどう観ていて、どのように感じているのかが分かった気がしました。

考えさせられる作品です。
    学生の時「こんな子いたなー」と思い出します。もっと発達障害のことを知っていたら違っていたのかなと考えさせられます。

考えさせられる

実際にこんな事があったなら 悲しい事だと思います。昔の時代だと暴力も普通にあったのかなーと。私なら耐えられないです。発達障害が 認知される今の時代でも 生きることは大変なのに、すごいなと思います。

隠れアスペルガーは多いらしい、発達障害のことが少しは理解出来るかも!