みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こんなことが本当にあったことだと思うと、切なく苦しくなります。こんな先生は犯罪ですよね。
沖田さんの作品が好きで読んでいますが、笑えない内容です。by 匿名希望- 0
発達障害は人それぞれだとおもいますが、学校での生活はとても大変なんだと思いました。
先生の良し悪しで学校生活が変わってしまうのはみんな同じですねby 匿名希望- 0
私の子供も発達障害でついつい読んでしまいました。あるあるな内容ですね。絵も読みやすいのでついつい読んでしまいます。
昔の教師って
体罰してた先生方は天罰くだってほしい
昔は、体罰や授業放棄する
先生って結構、いましたよね
今だったら大問題ですね
読んでいて腹が立ってくる。
お母さん、少しは娘を信じて
先生に意見してあげたら良かったのに
と、思いました。
無事に成長、漫画家として
成功され良かったですね。by たまこ1894- 0
読んでください
タイトルだけでは最初はどんな話か不思議でした。でも沖田先生の作品は好きなので読み進めていきました。1人の人間の大切さに気づきます。
先が気になります
私もずっと学校で浮いてました。
二十代まで。
でも、大人になると変われたので
環境や学習で治る?のかなと思ってます。
ニトロちゃん、どうなるのかな。by 匿名希望- 0
当事者が描いたということが貴重。
発達障害の人には、この景色がどのように見えているのか。身の回りの出来事をどのように受け止めているのかがわかりました。
自分の受け止め方や、考えを当たり前と思わず、柔軟でありたいと思いました。by 匿名希望- 0
✕華さん大好き
沖田✕華さんの作品が大好きです。
発達障がいについて、周囲から見えている状態と、本人が困っていることがなんだか、ストンと納得できるという気がしました。
私はこの作家さんの視点が好きなんだと思いましたby 匿名希望- 0
ばっか先生の作品は可愛くて読みやすいので、続きが気になります。まだ無料分しか読んで無いので、購入して読もうと思います。
なかなか
シンプルな題名にシンプルな絵、そして普段なら知り得ない内容で、とても楽しく勉強の気持ちで読んでいます。楽しい。