沖田さんの漫画のファンです。
    普通に見えて実は発達障害がある…という少し重いテーマですが、わかりやすく、そして少し面白く描いてあります。
    まだ途中ですが続きも読んでみたいです。

もっと知りたい

目に見えない障害で苦しんでいる人がたくさんいると思う。
    もう少し詳しく、周りの苦悩も描いて欲しい。

沖田先生の体験記をわかりやすく描いているので、読みやすかったです。今の時代も、まわりに理解されずに困っている人がいるのかなと思いました

考えさせられました

周りにいたなぁこういう子。こんなふうに感じて生きてるんだなーって考えさせられました。

発達障害や学習障害のある側の人が回りをどう観ていて、どのように感じているのかが分かった気がしました。

考えさせられる

実際にこんな事があったなら 悲しい事だと思います。昔の時代だと暴力も普通にあったのかなーと。私なら耐えられないです。発達障害が 認知される今の時代でも 生きることは大変なのに、すごいなと思います。

アスペルガー

アスペルガーという障害をイメージしやすくそしてわかりやすく漫画にしていると思います。
    楽しくそして勉強になるものだと思います。

無料分を読んだだけですが、かなり興味深く面白いです。
    もし自分が親なら先生ならどうするか、、、
    色々考えてしまいました。

二巻以降も購入予定です

発達障害という言葉が、ここ10年初ほどの間に日本でやっとのことで広まった。
    そこには本人にしか、また家族にしか知りえない苦悩がある。当事者でもある著者は、かなり特徴が強く出ている。
    発達障害は個性である、という考え方もあるが、それは良い見方であり、現代の日本ではまだまだ生きづらい特徴なのである

知らなかったことばかり

普通に生活してるように見えるのに普通じゃない。辛かったことが多いでしょうね。このような障害への理解がもっと高まればいいのになと思います。