みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
女性なら皆少なからずコンプレックスってありますよね。
共感できる所もありました。by 匿名希望-
ありがちな話ですね。
人間顔じゃなく中身とは言いますが、結局は顔から入ってしまうんですよね。中身を見るのはそれからの事で。
整形でコンプレックスから解放されて自分らしく生きられるようになるなら整形はアリだと思いますが…このお話は救われないですね。
悲しい気持ちになりました。by 匿名希望-
人は見た目
自分も見た目など、からだにコンプレックスがあり、またからかわれたりもしたので気持ちがわかる部分もありました。
また、せめて性格は明るくいれば、、、とよく言われますが、不条理な、残酷な、いじめ、陰口など日々あびせられていたら、そりゃ卑屈にも暗くもなります。
周りがそうさせてしまっているのです。人間、自信を喪失しても元気で明るくなんて強く生きられる人はいないと思うのです。
無理に笑ったらまたキモイと言われるから。。by ひでざぶろう-
期待していましたが想像していたよりも内容が無かったかなと思いました。
購入を少し後悔してしまいました。by kias-
できるなら
誰にでもあること。もう少し違う自分だったら違う人生だったかもしれないという思い。体つきも顔も、もしも変われたらといお願望はだれにでもあるからこそ、どんな人でも共感して読める部分があると思います。
by あつこ0619-
整形で美しくなっても、心までは中々美しくなれないんじゃないかと思った。でもやっぱり見た目がいい方が優遇されるのは、仕方ないのかなと思う。
by みか......-
うーん……
とても考えさせられます。他に方法があったのでは...?性格を直すとか...
by SSYH-
色々考えさせられました
美人じゃないと、ここまで辛い人生になるっていう設定が少し切なかったですし、せめてハッピーエンドなら良かったです。
うーん。
性格や雰囲気美人はいますもんねー。
容姿だけで不幸の原因があるとはとても思えません。まずは性格改善を!!by 匿名希望-
んー。。
とても考えさせられる内容でした。
人は顔じゃないというけど、そうじゃないときもあるしハッピーエンドになってほしかったかな。by 匿名希望-