みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うーん。。。

広告からきて 3話と短かったので読んでみましたが、展開が予想できる内容だったので☆3つです。
    読んだあと 主人公のようにならない為に 途中でイロイロ気づいて進路変更ができるようになれば、読んだかいがあるかなぁー

ブサイクで悩む気持ちはわかりますが、整形して自分を偽って生活するのは後々辛くなってくるのかなと感じました。

後味の悪い感じ

広告を見て、続きが気になり購入しました。
    現実にありそうな話ですが、後味の悪さが残ります。反面教師の教訓として読むのはいいですが…

綺麗なおバカさん

そりゃ、美人は得です。楽しいことがいっぱいあります。綺麗な顔は女性の武器ですから…
    でもみんなが幸せな恋愛や結婚しているかと言うと、意外とそうじゃない。
    その違いは育った環境と賢いかそうでないか。
    ヤンママの中にたまにハッとするような美人がいるけど、彼女がもし賢かったり育ちが良ければもっともっとスペックの高い人生があったんだろうなぁと思う。
    主人公もそう。中身が下品なまま顔を美しく変えたって、人生は変わらない。
    ありえなさそうであり得る話。

つらいよね…。

同情します。漫画なので、整形手術が成功しています。過去につらい想いがあり過ぎると、捨てられるのが怖くてクソ男に引っかかるのだなぁと思いました。せめて人並みな容姿であったら主人公も違っていたかもしれません。一気に読まさせていただきました。

こんな人多いんだろうな

こんな人多いんだろうなぁというのが率直な感想です。世の中はやはり不公平感がある、でも、立ち直ってほしいと思わされました。最後のセリフは重みがありましたね。軽々しく整形はしてはいけないのかな?と感じました。

おもしろいと思って読むよりこんな話しもおもろいかなとおもってよむほうがいいかもね、でもまぁまぁかな。

重いなー。不細工って事でいじめられて、キレイになれたけど、決して幸せにはなれない主人公に同情してしまう。3話で読み終われるから読んだけど、長ければ読まなかったかなー。

うーん…

醜い子が綺麗になって、爽快に生きて行くのかと思ったら…
    重い読後感でした。

うーん…

女性なら誰でも美しくなりたいという気持ちはあり、その興味心から読んでみたいと思いました。けれども、あまりに最悪の事態ばかりで、逆に現実味がないというか。きれいになれたら、もう少し良いこともあるのでは、と思ってしまいました。