みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
親にまで
親にまでそんなことを言われるなんて信じられないな。叔母やお母さんも少しひどすぎるなと思いました。外見判断される世の中だけどひどいな。
by ゆきりんこちゃん- 1
絵が好きです
この人の書く絵が好きで読んでます。内容も美容系でたのしかったし、とても満足しています。また読み直します。
by コンコンブル- 0
読み終わって悲しくなるお話し。
主人公が、不幸すぎて救いがない…
人生でhappyな時期が一度もなかった女性の話です。
女ってブスブス言われると卑屈になるパターンの典型でしたby 匿名希望- 0
面白くて簡潔で良かったです
整形したいしたいと思うのはほとんどの女性が共感できる事なのではないでしょうか、整形することで生まれる障害がリアルでしたby 匿名希望- 0
容姿に関しては本当に色々と考えさせられます。普通の顔に生まれないことはかわいそうだなと思ってしまいます
見た目?中身?
確かに人は見た印象で決まる部分があるから、見た目が良いことにこしたことはないけれども。性格もその分磨かないとだめだと思ったお話。正確なが歪めばどんな見た目でも結局魅力はない。
なんとなく
自分もブスで虐められた経験あるからなんとなく共感できました。整形して明るくなれるなら良い事だと思います。
今までの人生で見た目が良くない人をここまでいじめたり、強く当たったりする人や場面を見たことないから想像もつかないけど、辛かったろうな…
おもしろかった
おもしろかった。読みやすくて結末も分かりにくく、おもしろかった。物語の展開もよかった。わかりやすく、読んでいておもしろかった。
ジャンキーというほどではない
ジャンキーというほどではないし、同じ女性として気持ちもよくわかるし主人公には同情しますが、タイトルと中身があまり合ってない気がしますね。何気なくいった一言が誰かを深く傷付けることもあるので両親や叔母さんの言葉はあり得るかも。。
付き合った男性のせいで男性不振となるのもわかりますが、さんざん綺麗になって遊んだのだからもう少し自分も学習すべきでは?ちょっと腑に落ちない点がある話の展開でしたby 匿名希望- 0