みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵が、、
ほんとにブサイクで、感情移入できます。
どう変貌していくか、続きがきになってしまいます!!
非現実的ですが、漫画なので、それがまた魅力です!!!!!by 匿名希望-
絵は綺麗です
3話で完結だったので購入しましたが、ふーんと言う感じでした。幸せになる訳でも無く、不幸せな人生の説明(語り口調の為)で終わりですね。つまらなくは無かったです。
病んでる女
実際あった話しという事で、結局は自分次第で人生良きにも悪くもなるって事だとおもいます。
病んではいない
この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。
個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。
誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。by イカレ帽子屋-
私も整形繰り返しているので
めちゃコミではこの作品で初めてのレビュー書きます。
私本人も目、肌、エラ、いろいろ整形していて、小学生の頃から顔にコンプレックス持ってました。なのでこの主人公には同情できます。顔さえ普通、いや並以下だとしても化粧でどうにかなるレベルだとしたら人生楽なのに…とかいろいろ思い出しました。
私自身含め、こういった女性は結構いると思います。
本当に、人は見た目が大部分占めますよね…。リアリティはそこそこありました。by ゆゆゆいゆ-
不平等
普通の人にはなかなか分からないかもしれないが(私にもわからない)こんな苦痛を小さい頃から味わうのはかわいそう。試し読みだけ読んでの感想。
良かった
広告を見て、ねだんもそれほど高くなかったので、購入してみましたが、思ったよりも内容が濃くたのしむことができました。
by Memi-
全部読んでないけど
なんかこーゆ思いしてる子は本当にいると思った。どーなるか続きが気になるのでレビューしてポイントをもらって続きを読みます!
人は外見によって左右される生き物
醜い女性を見ると人はすぐ顔面の評価をして見下し虐め、それを見た性格ブスもその流れにのる。
まさにそんな生活をさせられ、親族や母親にまでブサイクといわれたら性格も歪む、正直この人は学校の馬鹿共もそうだけと親や親族に性格を歪まされたんだろうと思う。by 匿名希望-
やり過ぎもほどほどに
誰しもがコンプレックスをもっていて、今では簡単にプチ整形を受けれる時代。
良いのか、悪いのか、先を考えさせられる漫画でした。by 茶グマちゃん-