みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい😢

無料版読みました。何だかこの手のお話は、あんまり好きじゃないなぁ。主人公の気持ちを考えると、そりゃあ辛いだろうけど、もっと強くなって欲しかったな。これ以上なくすものはなにもないからと思って反論して欲しかった。でも続きが気になりますね。

整形

自分を変える手段として整形を選ぶのはありだと思いますが、その後の転落は顔のせいではなく頭が悪いからではないかと。
    結局、美醜よりさらに人生を左右するのは頭脳なんだろうな。

絵が好きです

この人の書く絵が好きで読んでます。内容も美容系でたのしかったし、とても満足しています。また読み直します。

たしかに

親からも親戚からもブスだブスだと言われてきたら、性格が歪まない方がもはやおかしいよなあと思います。整形も悪だけではない、、

見た目?中身?

確かに人は見た印象で決まる部分があるから、見た目が良いことにこしたことはないけれども。性格もその分磨かないとだめだと思ったお話。正確なが歪めばどんな見た目でも結局魅力はない。

なんとなく

自分もブスで虐められた経験あるからなんとなく共感できました。整形して明るくなれるなら良い事だと思います。

今までの人生で見た目が良くない人をここまでいじめたり、強く当たったりする人や場面を見たことないから想像もつかないけど、辛かったろうな…

外見

コンプレックスは誰にでもあると思うので、整形することは悪いことでは無いと思います。
    ただ、整形後も酷い目にあわされた主人公が最後は外見関係なく、幸せになってほしかったな。
    整形をしたことで、幸せになったと言う単純なストーリーではないので、考えさせられる部分がありました。
    世の女性がみんな幸せでありますように。

読んでて胸が締め付けられました。みんな、『顔より性格が大事』と言いますが、本当にそうなのでしょうか?この主人公の人生がかわいそうです。両親にも伯母にもブサイクと言われ続け、そのあげく学校ではイジメにあい悲惨すぎます。最終話に、主人公が言った、『お金で顔は、買えるが、人生は買えない』この言葉が忘れません。

内容的に稚拙かなぁと正直期待せずに読んでましたが、他のレビューにある通りでした。
    短編なので無理なく読めましたが、多分リピートでは読まないかなぁ
    数日経てば内容忘れそうな感じの内容です。
    ですが、整形とかって興味あるかたたくさんいると思いますのでテーマとしてはおもしろいかなぁと思います。
    それほどダークな内容でもないかな