みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

最悪

こんなことありますか?いじめひどすぎるし、親もどうにかしてる。自分の子どもに普通はこんなこと言わない。

気持ちが分かる

いじめられたわけではないが自分の顔に自信がないとやっぱり何かと怖くなる
    見た目がいい人はやっぱりそれだけで得をするのが現実

親もひどいね。。でもある程度大きくなったら、メイクでもどうにでもなりそうだけど。二重にできるし、眉毛だってどうにでもなる!!鼻はしょうがないとしても、ここだけ変えるだけでもだいぶ印象変わるよね?主人公ももっと努力してほしかった!

わかってしまいました。

丸っきり私の事です。太っていたり、顔が多少醜いと、容姿を変えればすべてがうまくいくと思うようになりますよ。実際に私もそうです。彼氏もわんさかで来てその中の1人と結婚。幸い中身を見てくれる相手だったので、今は子宝にも恵まれ幸せです。それでも、まだ綺麗になりたい願望は捨てきれず夫に内緒で自分の稼ぎの中から月々こっそり貯めて年に3回くらい回美容整形に通っています。容姿では判断できないと言われますが、実際問題、人は第一印象見た目が100%だと思います。主人公もこれからは、のどかなところで幸せをつかんでほしいと思いました。

かわいそう…

小さい頃からなじられ、いじめられ、居場所がなかった主人公。
    自己肯定力もなくなってしまうし、ボロボロになる前に、誰か支えになってくれる人はいなかったのだろうか。。。

続きが気になる

先生も母親も叔母も最低。自分の子どもにブスとか言う人信じられません。まだ無料しか読んでいませんが来月続き購入したいと思います。

可哀想だけど…

幼少期からの虐めや酷い言葉を浴びせられてきて育った主人公には、同情してしまいます。唯一の親までも一緒にブサイクとか言うなんて…。。こんな環境で育ってくると色々と卑屈になり、性格も歪んでくるのですね…。ストーリー内容を読んでて暗くなりました。

実際に見た目でいじめられている人はいるから、かわいそうだと思いました。特に学生時代は結構あるから、幸せになってほしい。

う〜ん

ここまで酷いいじめにあったら、整形したくなる気持ちはわかるな〜。外見よりも性格が大事っていうけど…世の中には美人は得だなって思うことがたくさんあるからね〜。複雑…。

病む

病んでる女ってやっぱり怖い!リアルじゃないって思うけど実際にいるのかなぁー?読むのはおもしろいです。