みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~

2.7 評価:2.7 383件

かわいそう

こうゆうのって現実にあるんだよね。なんで男が出来るとそっちが優先になるのか分からない。子どもはママが大好きなのに。最後はホントかわいそうだった。

これは辛かったです。我が子を愛することもなく男性の元に連れていって一緒に殺しただけ。それなら引き取らなければ死なずに済んだのではないか。こんな身勝手な親がいるんですね。

実話なのか……

最初の話を読みました。
    母親、息子さんに愛情がなかったわけじゃないんだよね。
    だらしなく依存しがちな性格ながら、息子さんが難病であることを理解して寄り添ってお世話してた感じの描写があったし。
    惚れこんだ男の元へ子連れで転がりこんだのがまずかった。
    媚びて依存して生きているから、「自分」がない。相手の言いなり。
    捨てられたくない一心で愛する息子に手を掛け、繰り返していれば当然、心は麻痺する。
    「私(母親)は悪くない」と「お前(子ども)が悪い」だけで、虐待を示唆した男には何の疑問も抱かない。
    こういう事件で虐待を起こすパターンって、大体、内縁の夫+その男だけにベッタリな母親で、知識や情報やコミュニケーションって大切だな、と改めて思う。
    視野を広げよう。世の中の男はそんな屑だけじゃないし、「躾」と称して暴力を振るうことを誘導するパートナーは間違っているし、一歩外に出れば子育てに必要な支援情報は山ほど転がっている。
    どうか、苦しむ子どもと親が減りますように。

悲しい

無料配信分のみ読みましたが、胸が痛みました。自分の子供のことを、たくさん大事にしようと心に誓いました。

辛い‥

ろくに働きもせず親元に寄生、自分の幸せのためだけに男の元へ行き、挙句自分の幸せを守るために我が子を虐待‥‥。途中で辛くなってきました。ご飯も貰えず叩かれ打たれ、熱いシャワーをかけられ、この子は何のために産まれてきたんだろう。我が子にこんな非道な事がよくできる‥。
    子供が難病で大変なのはあったんだろうけど‥。

まだ無料分しか読んでませんが、リアルさがありありで、読んでいて辛いです。
    虐待事件の多くは、こんな日常の生活で生まれるものだと思いました。

こういう女、よくいます。子どもよりも男を取る女。
    難病持ちの子どもを頑張って5歳まで育ててきて、母親の子どもに対する愛情があるのは読んでて伝わりました。しかし男によってこうも変わってしまうものなのでしょうか?
    こんな結末になるなら祖父母に子どもを預けて自分だけ男の元に走ればよかったのに。
    元々母親は子どもに愛情があった分、何かが違えば起きない事件の気がして残忍でなりません。子どもがかわいそ過ぎます。

なぜ?

「たぁ(息子)と離れたくない」と言って息子をつれて男の所に転がり込んだ母親。
    それが何故、息子を傷付けても平気になってしまったのか考えても理解できない。
    だって、そこで男に「子どもは無理」と言われたら泣く泣くでも男の所には行かなかった。行けなかったでしょう。
    それならば、息子を傷付けずに男のもとを去ることもできただろうに…。
    たぁが可哀想でしょうがない。

1話2話読んでみまた。
    重い腎臓病を持つ子供を母親が男に言われるがまま暴力振るったり虐待のような事をします。
    読んでいくのも辛くなる話しですね。
    自分の子供でしかも大病患っているのに恐ろしくなりました。
    自分さえ良ければいいんだろうなあこういう母親は、何だか切なくなりますね。
    子供の気持ちを考えて欲しいです。

1話だけてすが

まだ1話の話しか読んでいませんが、あまりにも男に依存し過ぎている母親で怒りを感じました。
    病気の子供子供を育てるのは本当に大変だと思うけど、子供を守れるのは自分しか居ないんだと思ったら男より子供じゃないの?と疑問に感じる。
    でもきっとこういう親は居るんだと思う。
    だから虐待はいつまでたっても無くならない。