みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

どうして?

難病児童だけ読みましたが最初は優しいお母さんだったのにどうして?読んでみると実家からの家出2ヶ月内であんなに人って変わるものなの?洗脳なのか男に捨てられたくない為なのかお風呂場の光景辺りから吐き気が止まりません。まさか信じていた母親からの裏切りはあの子のショックが伝わってきます。暗い気持ちになる

辛いのに読んでしまう

虐待をテーマにした作品。
    読後は辛さしか残らないと分かっていながらも、目を逸らすことが出来ず読んでしまい、虐待がなくならない現実にやっぱり悲しくなります。

児童虐待に対する社会の意識や法律がもっともっと浸透して、一人でも多くの子どもたちが救われることを願います。

読んでいて辛すぎます。小さい子にこんな仕打ちあるのかと思うほどヒドイです。
    母親は我が子より男を選ぶのか、理解できませんが、最低の児童虐待のニュースを見ているとほとんどがこのパターンだと思います。
    このマンガはこの虐待された子がどんな絶望の中にいたかよくわかり、想像できました。だからこそ、読んでいて辛すぎました。

なんか子育てに息詰まるとこれ系の漫画読んでます。
    虐待と子育てって紙一重というか、自分は絶対しないみたいにいいきれないなぁと思います。

母親に女を捨てろとは思わない。一生母親だけでいろとも言わない。
    でも、子供が小さいうちは再婚しないであげてほしい…知らない男と住むのが子供にとってどれほどストレスになるのか…
    男に頼りたくなるのはわかるけど、女である前にまずは母親でいてあげてほしい。

世の中に惨いコトが起きているンだけど‥誰が一番悪いって言えない世の中にしている自分達にも、少し責任があるンぢゃないか‥って考えさせられます。子供を生んで育てるって生半可な覚悟ぢゃダメなんだなぁ。何事もなくここまで育ててくれた両親に改めて感謝デス‼

私にも子供がいますが、この漫画を読んでいてあまりにも残酷でつぎのページを見るのも辛かったです。現実でも虐待で亡くなる子は沢山います。そういう子が一人でも多く救われる世の中になればと思います。

by mami083

終始考えさせられる話ですが、現代を象徴している気がします。可愛そうって思ってしまうほどリアルに描かれていて、みるのも辛いって思いますが、こういうのが少しでも減ってくれる事を願ってしまいます。
    ストーリーはとても面白いです。

一応・・

男の方も歩み寄って 慣れて貰って
    パパになろうとしてた
    でもワンコやニャンコでも家に来て直ぐ懐かない

おしっこが1人で行けるんだもん
    お母さんも携帯ばっか触って無いで
    1+1は出来なくっても
    箸の持ち方教えてたら良かったのに・・

深い話をあっさり…

深いテーマ、難しいテーマなのですが、あっさりと流れるストーリーなので、感情移入はし難いかもしれません。重苦しさが胸に残りますが、現実に起こり得ることだと考えると、問題提起にはなる漫画だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全245件