みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

虐待はホントに最低です。気持ちが理解できないです。頭のネジ、ぶっ飛んでるんじゃないかと思います。確かに大変な事やイライラする事はあります。でもそれ以上に愛しさがあります。
試し読みしたのですが…ありえないです。。虐待がなくなるようにするのはきびしいのでしょうか?つらかったです
大人は勝手
親の勝手で子供を産み、親の勝手で子供の全てを奪う。
なんて大人は身勝手なんだろう…
次々と男を変え、それを当たり前のように育った子供はどんな大人になっていくんだろう。
私も親には恵まれませんでしたが、それでも手をあげたりされることはありませんでした。
こういう大人は、またその親の影響を受けているんだろうなぁ…by 匿名希望-
ムカつく
いつでも犠牲になるのは、子供で、子供が欲しい家庭には、子供が出来なかったりするのに、やるせないです。
クソ親
読んでて腹がめっちゃ、立つ。子供は1人ぢゃ何もできない。そんな小さな子にまじ何やってんだって感じ。こんな毒親世の中からほんと、いなくなってほしい。
こわい
胸くそ悪くなりますが、読んでしまいました。まさかの、子供がもう一人いるというのは驚きました。虐待のニュースをテレビで見るとこんな話しも現実でもあり得そうだと思いましたよ。
母親になれない、心は子供の大人がおおいのかもしれないね。by ☆ミ けいたん-
二話までのみ
こういうことがありえるんでしょうか?
二話までしか読んでません。ポイントが勿体無いと思ったので話のオチはレビューで知りました。実はこの女の人何人も子どもがいたんですね。ちゃんと自分の身体を管理してないとこうなりますよね。ピルとか飲めばいいのに。水商売してるならなおさら必要なんじゃないかな?
あとの話はわかりません。by らならうな-
もうひとつ
画力がなさすぎて話が入ってきませんでした。
背景や人物などの細かい書き加えがもう少しあれば違う気がします。
ストーリーはいいのにもったいない気がします。実話なのか創作なのかわかる様にしてくれるとよりいいと思います。
社会的ミステリー系は好きなので今後に期待したいと思っています。
とにかく表情などもっとうまく!!by のんもっさー-
許せない
子供ってこんなに隠せるものなの?って思ってしまいました。うちは2歳児がいますが、騒音でご近所に迷惑になるんじゃないかって心配ばかりしていますから。そんなに子供が静かということは、普通ではない「しつけ」をしてきたのでしょう。この作品ではたまたま隣に気にかけてくれた人がいて、生きてるうちにみつけられてそれだけは本当によかったと思います。
by セイママ-
悲しい
古い言い方かもしれませんが
どうしてお腹をいためて、10ヶ月間一心同体で過ごしてきた子にこのようなことができるのでしょう。
でも、大人一人でさえ生きていくのが難しい世の中です。いろいろなサポートがあって生きていけるということを今一度私たちも考えなければならないといつも思います。苦しい思いをする子がはやく減ることを祈ることしかできませんby 匿名希望-