みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
酷い。
自分で産んだ子供をよくここまで邪険というかモノのように扱えるな…と疑いたくなる位の内容。
漫画の中身ほどじゃないけど、自分の事に夢中な親をたまに見かけるから、余計に読んでて腹立たしくなっていった。by 匿名希望- 0
考えさせられる
私も子供がいる母親です。こんな最低最悪な親がいるとか…子供の気持ちを考えると胸が痛くて漫画なのに凄く考えさせられました。
by Ki- 0
こんなに
ひどい環境の中生きていくだけでも大変なのに凄いと思うことがいっぱいあった。報われないこともあるやろうけど、凄いなと思う。
いっきに読んじゃいました…
虐待、ネグレクト…今もどこかで現実におきていると思うと悲しくなります…
わたしも2歳の子供がいるけど、こんな可愛い時期にこどもを痛めつけるなんて、理解できません…
でもこんなことが現実あることを理解し、少しでも被害を止められたらと思いました。心が痛む衝撃の作品です!by 匿名希望- 0
怖いものみたさ
なんだか辛くなります…母親として、こんな子供がいるんだーって思うと、読めば読むほど、暗い気持ちにしてくれます!
信じたくはないですが、実際虐待は気づいていないケースも含め多くあると思います。子どもにそんな思いはしてほしくない、これを読んで虐待が減っていくといいと思います。
by みちまんぼ- 0
考えさせられる作品でした。
同じ親として、信じられない気持ちでいっぱいになりました。
虐待の連鎖ですね。by 匿名希望- 0
いろんな虐待関係の読みますが、必ずご飯を与えていない。自宅に閉じ込めて世間から見えないようにしてますね。母子家庭に関わらず、暴力だけが、虐待じゃなくて、言葉がそのまま虐待になるって事も気づいてほしいと、読みながら考えます。
私も母として、たまに叩いてしまった時後から後悔したりして反省していますby 匿名希望- 0
考えさせられました💦
読んでいて考えさせられました💦
産まれてきた子供には何も罪はないのにこんな酷いことをするなんてありえない(>_<)
悲しくなりました💦by でぶさん- 0
せつない
今自分も子育てをしていますが、確かにイライラもするし、カッともなります。でもどんな理由があろうと、子供達を虐待していい理由にはならない。親にどんな過去があろうと、どんなに忙しくて大変だろうと。