サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

861 - 870件目/全1,356件

どんな母親でも何度裏切られても子供にとっては、母親なんだと思い知らされる話でした。施設では妹を思い苛められても相手を思う優しい主人公に涙がでました。

新しい父親が現れた時は幸せになるかと思いきや、、、また裏切られ怖い思いをし。今の世の中ならあり得ない話ではないのかもしれませんね。

苦しくなる

読んでいて苦しくなります。

絵が綺麗な反面 内容は残酷で悲惨。
    そのギャップが余計に怖く感じます。

虐待がニュースを騒がせていますが リアルな世界でもこーゆーことってありえると思いますね。
    今子育て真っ最中な方に読んでいただきたい

つらくなる。
    かわいそうで、苦しくなる。
    現実にもこういうことがあるのが本当につらい。やるせない。

保護されてやっと落ち着くと思ったのに、
    保護先でいじめられてるのみて、
    守る施設なのになんで大人は気づかねーんだって思った。
    むかつく。悲しい。

あり得ないくらい、母親に腹が立つけど、実際こんな境遇の子どもたちっているんだよなぁ…と思うと、悲しくなります。どことなく施設の職員さんたちも信用できないし、こんなんじゃ子どもたちの心はどんどん崩壊してしまう。最後はハッピーエンドであって欲しいです。

幼い姉妹の運命

母親から受けた虐待、なかなか届かないSOS、瀕死の状態になりながらも母親への愛情を求めるが…その都度裏切られていく。今度こそと暮らし始めると義父からの虐待、そして母の死、事故と一筋縄では行かない過酷な運命を背負い生きていく姿、応援したくなります。

まだ途中ですが、
    絶対幸せになって欲しい!
    のらりくらりと生きてきた自分が
    恥ずかしくなりました

悩みなんて人それぞだけど
    この子に比べたら
    自分の悩みなんて
    ちっぽけすぎる

漫画の中の世界だけど
    幸せになって欲しい

絵が綺麗で

読みやすいです!
    最近虐待のニュースが多いので気になって購読…
    胸が痛くなるけど続きが気になってしまい一気に読んでしまいました。

涙があふれてました。
    お母さんからの虐待、義父からの性的虐待、お母さんの自殺、壮絶すぎました。
    最近、毎日の様に虐待に関してのニュースを目にします。あってはならないことが、毎日の様に繰り返されてる世の中がこわいです。

目を背けたくなる場面が多々ありました。私も幼い子供が二人居ます。苛つくことしょっちゅうですが、手を上げる気持ちはさっぱりりかいできません。

絵が好きで見てみましたが、とても悲しい話です。こんな事がどこかでおきているのかと思うと胸が苦しいです。
    続きが早く読みたいです。