みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
育児
育児は本当に疲れることばかりです。手をあげようと思わなかった親なんていないと思います。ピークに達する前に、誰でもいいんです、誰かに頼って下さい。
試し読みから
試し読みから一気に出てる分を読んでしまいました。虐待は読んでいて凄く辛いのですが、最終話では絶対に幸せになって欲しくてハッピーエンドで終わりますようにと思いながら読んでしまいます。
なのに、ここでまた何かありそうな…。この姉妹を もう幸せにしてあげて欲しいです。これ以上何も起こりませんように…。by 匿名希望- 0
ダメな母親だな
この話を読むと、子供はどんな母親でも大好きなんだなと実感させられる。ならば、母親も子供を一番にしてあげないといけない。それなのに、ダメな母親なんだなあと感じる。
世の中にはこんな家族がたくさんいるけれど、何の罪もない子供は本当に可哀想。まだ小さいから自分じゃどうしようもできないし、周りの大人が気付いて助けてあげるしかないのだと実感しました。
by ざわざわがんこ- 0
読んでいて辛くなりました。この姉妹はフィクションかもしれませんが、現実には似たような事案が沢山隠れているのでしょう。社会の隙間にストンと落ちてしまって見つけてもらえないこのようなこどもたちのことを思うと、胸が締め付けられます。
by naoconny- 0
表紙が
パステルカラーの可愛い絵で癒やされる。
でも中身はやっぱりえげつない。
どうしてこんなひどい虐待は無くならないのかなあ。
哀しい。by 匿名希望- 0
かわいそう
可哀想な話だけど、現実にもあってもおかしくないというかあるであろうストーリーに涙がとまりませんでした
切なくなる話だけど、姉妹で仲良く育って欲しいと思いました!あの夫婦最低ですね!子どもたちが可哀想です!
綺麗な絵柄が
綺麗な絵柄が虐待の悲しさを際立たせますね…。
ポイントきれて途中までしか読めなかった…なんで自分の子供が可愛くないんだろう?by 邪王真眼☆六花- 0
最近、ネグレクトや虐待が増えてきてるような気がして、とても心が痛いです。かわちゆかり先生の漫画は昔から好きでいろいろな作品を読んでますが恋愛物が多かったので新鮮でした。
by チャン・チー- 0