みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
題名のインパクトと、そして更に内容に対しての絵の綺麗さによって、何となく気になってしまったので購入しました。読んでて楽しいという内容ではありませんが先が気になります。
小さい子が
自分よりも下の妹を労る姿を見て切なくなりました。
虐待を一度気づいた病院が通報しないとか、虐待は虐待で許されないし信じられない。
気づいたら絶対に見逃さないでほしい。
親は虐待がバレたら自分の立場が不味いと気にする部分はそこなのでしょうか?
自分のしてきた事を悔やまないとか改心しないとか人として見れなかった。by 匿名希望- 0
切ない。切なすぎる。
確かに子供のやることでイライラすることはある。
だけど、放置するのは絶対ダメ。
読んでいてとても切なくなりました。by 匿名希望- 0
読んでて涙が止まりません!虐待されている子供たちに少しでも安らぎを、小さな幸せを感じることができればいいです!
想像はできる範囲だけど
想像はできる範囲の物語だと思ったけど、かなり刹那かった。主人公が妹思いなのが、救いだと思った。母親のせいだとは思うが、全部は責められないとは思った
by 弱酸性- 0
引き込まれる
一気に読んでしまった。
続きが気になります。
こういう話はわざとらしいのが多いけど、かもマンガはしっかりしてて良かった。
でも、悲しくて胸が締め付けられました。by あいえいたす- 0
読んでいてつらい
この手の話は読んでいて胸糞悪いでしかないですが…続きが気になり結局読んでしまいます。まだ途中なので今後の展開を気になるところです。同じ母親として子供より男に走るこの母親は全く理解できないですが…実際こういう母親は少なくないんだろうな…と思うとやるせないですね。かわち先生の作品は昔よく読んでいたので懐かしいと思い読み始めましたが可愛らしい絵とは裏腹に内容はけっこう重いです。
泣ける
とにかく健気な姿に泣ける。親の愛情という自然にもらえるはずのものをずっと待ち続ける姿に泣ける。これからも読みたいと思える作品。
by maami1227- 0
可愛い絵の裏には…
かわちゆかりさんの絵がかわいくて、昔から好きです。しかし、内容は児童虐待がテーマでとても辛い話。そのギャップが何とも言えません。
読むにつれ、胸が締め付けられる気分になりました。現実にこんな子たちがいるんですよね。。親を選ぶことが出来ない子ども達が可哀想でした。