どれだけ鬼畜な女であろうとも、我が子からは母と慕われ縋られる…だから虐待の標的は絶対に逃げもせず、愛を欲してまとわりつくし、そんな姿が自分の情け無い姿を反映していると分かるから親の虐待も止まらないんでしょう
    悲しいです。

救われない

見ていてつらい
    こんなのが実際いるのかと思うと
    ゾッとする。
    子どもは弱い。
    虐待するなら産むな!
    不快でしかない。

辛すぎるよ。

漫画だとしても、見てるのが辛かったです。
    私も二児の母です。子供達には絶対こんなことはしちゃいけない。
    戒めのために、しっかり覚えておこうと思います。

つらい

私も幼い子供がいます。
    読んでて涙が出ました。
    夏の暑い日にベランダの箱の中に閉じ込めて熱中症にさせ、搬送された先で日頃の虐待のアザを病院側から指摘され
    逮捕される恐怖からもう二度と子供に手は出しませんと頭を下げる。
    なぜ病院側はそれを反省とみなして通報しなかったのか。
    慢性的な虐待と熱中症で死んでしまうところだった幼い子供を見てよくそんな判断ができたな。
    読んでて怒りと悲しみでいっぱいになりました。
    辛くなるのでもう読みません。

by ru ma

2話まで読みました。虐待のある家庭って、こんな感じなのかなあ?あんまりリアリティーのない感じがしました。

絵は優しいのに

内容は全然優しくないです。こういうのが平気な人もいるんだろうけど、娘を持つ身としてはとても耐えられません。あらすじを読んでからにすれば良かったと後悔。無料分だけでやめます。ごめんなさい。

最後

また、なにが?これ以上あるんですか?
    かなりゾクッとしてしまいました。

イライラします

母親が勝手過ぎてイライラさせられます。男にフラフラしてるくせに、時折気まぐれに中途半端な愛情を子供に示す。母親の資格なし。
    世界が狭い子供にとって母親が全てなのかもしれないけど、姉の方はされたことも覚えているのに懲りずによく慕えるなぁって感じです。
    感動するところも考えさせられるところももなく、私にとってはひたすらイライラするだけの作品でした。

切ない

シングルで子育てしてます。こういう事って実際にあるの?と思ってしまうけど、あるんだろうな。周りから、イイ人いたら…と言われるけど、こういう事考えてしまう。もちろん再婚して幸せな人達も周りにいるけどね。

ポイント使って読んでしまいました!本当に涙が止まりません。悲しすぎて悲しすぎて、、現実にある事だと思うと辛すぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全87件