みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
虐待は、絶対にするはずないと思っていてもしてしまう可能性は誰しも充分にあるらしい。こうなってしまったらどうしようと、子供がまだいない私には考えるだけで本当に怖い。
つらい
きれいな絵だったので読んでみたら重く辛い内容。姉と妹の関係にも胸が苦しくなりました。あの母親は本当に許せない。
途中まで読んだけど、可哀想すぎる。子供って愛情に飢えてると思う。誰か気づいてあげて、抱き締めてあげてほしい。
えっ!?
すごく、はがゆい。
なんで、こんな大人ばかりが集まってくるんだろうと悲しくなる。
でも、実際にこんな事件も沢山起きているから、それを防げるのも周りの大人たちなんだよね。by 匿名希望- 0
普段はあまりこういった作品は読まないけど、衝撃的な内容に、読むペースがあがります。読んでいて考えさせられる作品だと思います。
by ちま0116- 0
実際に
無料で1話を読ませていただきました。
ニュースでやっているような虐待をテーマにしており、考えさせられました。by ボブティル- 0
読み始めから悲しくなりました。可愛い女の子二人、私も女の子二人の母親なので胸が余計に締め付けられました。なぜ頑張って産んだ、生まれてきたのに愛せなくなるのだろうか、、不思議でたまりません。幼い妹のお世話も年齢的に難しいはずなのに、一生懸命やってる姿に心苦しくなりました。その後の妹のそばにいるときに出る笑顔。すごく可愛いです。
こんなことあるの
絵が可愛かったので気になって読んでみましたが、とても悲しいお話でした。
私も子供がいます。育児は虐待と紙一重なのかな、、、一線はこえないだけでみんなカッとなる瞬間は絶対あると思うなと。
でもやっぱり自分の子供というか人を傷つけるというのは違いますよね。
そこの差ってなんなんだろう。
もしこの女の子が近くにいるなら助けてあげたいby 匿名希望- 0
悲しい
かわちゆかりさんのマンガは、子供のころからずっと好きで読んでいました。
どちらかといえば、清純派の心温まるストーリーが多かったから、今回どんな話かと思っていたら、重たい…重たすぎます。
絵のイメージに全く似合わない悲しいストーリーに、なんだか重たい気分になってしまいました。読み続けるのがつらくなりました。by 匿名希望- 0
可愛い
早く続きが読みたいです!
虐待漫画は独特な絵柄のものばかり…あまり読む気になりません。
ですがこの作者さんの絵柄はとても可愛く切ない気持ちがすっと入ってきてとても良い。
次から次へと起こる問題も良いですね。入り込んで全話購入してしまいました。
一生懸命可愛がってた妹がどう成長するのかも楽しみ。
これだけ酷い幼少期を過ごした主人公がどういう最終話を迎えるのか今からすごく楽しみにしています。by 匿名希望- 0