悲しい

言う事聞かないから、気に入らないから、そんな馬鹿馬鹿しい理由で虐待とか、自分が相手に手をあげられるのが怖くて、子供に虐待されてても助けず見てみぬ降りとか、現実にもいるけど見ていて漫画でも、自分が連れて帰ったなら自分の事を考えるより自分の子供体張って守れって思う!それもできないなら、子供産まないで良いと思う。子供は親を選べない、嫌でもそこに産まれたらそれが最後なんだから。っと心底思う

子供の虐待を楽しくは読めない。何度も読み返してみる作品ではない。ただ、見逃してはいけないし、現実にある事を忘れてはいけない。

こんな虐待本当にやめてもらいたい・・・ こんな小さな子が叫び続けてるのに気づいてあげられないなんて可哀想すぎます。。

気分悪い

でも見てしまう。何故なら現実から目を逸らさないでと言い聞かせてるからかなと。救えるものなら救いたい。

悲しい

もーー悲しすぎる辛すぎて
    見てて苦しかったです。
    なんでこんな兄弟で
    態度変えるの?
    2人の子が助かってほしい

こういう虐待の家はよくある話で、まだ子供のいない自分でも他人事ではないことは共感できました。でもこの次の章で子供保護施設に移された主人公の子供が周りの子供に苛められるシーンがあるのですが、とても小学校一年生の行動には思えません。いくらなんでも陰湿で中学生の苛めのように見えて、その年代相応ないじめではありません。大胆かつ計画的な所は6、7歳が発想する内容ではないので、ストーリーを盛大に造り上げようとしてるように思えてかなりイライラします。まだ読みますが、途中疲れて読むのを辞めそう。

かわいそう

漫画でも耐えられない話です。主人公不幸過ぎる。でも、実際ありそうで怖い。幸せになって欲しい。
    見てて辛い

なくならないね

虐待って無くならないね
    あんな小さい子供をなんで殴れるんやろ
    なんで自分だけご飯食べてあげへんねやろ
    ずっと正座されたりさ

顔に青タン作ってもママが好きな子供をなんで殴れんねやろ
    虐待するやつほんまら許さへん

最低なクソ女のところにも可愛い女の子が産まれたりするんだよね。可愛がれないなら生むな。自分で育てられないなら施設にとっとと入れろと言いたい

児童虐待の話です。
    気分が落ちるので、無料分しか読めませんでした。
    施設でもいいから、こども達が幸せになってほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全87件