みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
かわちゆかり作品
昔、かわちゆかり作品を読んでいました。随分とジャンルが違うこの作品のせいか、とても複雑な気分になりました。
共感できました
母親も望んで子供達を虐待したわけでなく、むしろ自分も虐待を受けていたわけです。そして、必死に子供達の為にも生きてきたこともわかりました。生きるために幸せになる為にも無我夢中で、必死過ぎて母親自信ドン底だったのでしょう。表現しにくいですが。
カノちゃんがママ帰って来るよね?帰るよね?って言った時、明らかにママの目をしていました。邪魔でいらない子供にあんな目はできません。ママもママで辛くて悲しくてたまらなかったのがよく分かります。
虐待は虐待で決してよくありません。
ですが、子供達の為に暖かい家庭を築いてやりたい。幸せにしてやりたい。母親として我が子を守りたい。その気持ちの強さは後半でよくわかりました。
子供を不幸せにするしかない、子供を不幸せにしか出来ない母は死ぬしかない。償えない。
結果は良いものではありませんが、母親なりに頑張ったことがよくわかりました。
子供を守れない親、虐待しか出来ない親、様々です。
しかし、中にはカノやリノの母親みたいな母親もいます。
二人の母親も救える人間がいたなら、助けて手を伸ばしてくれる人間が心からいたなら、カノちゃんリノちゃんも含めて、幸せに慣れたんじゃないかなと思いました。by 匿名希望- 0
私の嫌いな、虐待系の漫画。
かわちゆかりさんが懐かしくてつい読んでしまった。
相変わらず可愛い絵でした。
しかし子作りしか出来ないクズ女とクズ男は、ほんと死んで欲しい。漫画とはいえムカムカする。
胸が苦しくなる作品です。by 匿名希望- 0
不幸な子供たちが可哀想すぎる
どの子達もみんな幸せになってほしいけど、こういう子供たちを嘲笑ったり、蔑んだりする人が世の中にはいっぱいいる。犯罪の罪をもっと重くしたらいいのに。
無料分しか読んでいませんが。
辛いですね。涙無しでは見る事が出来ませんでした。でも、こういう虐待が行われているのは事実ですし、こういった作品を見て自治体などの意識が変わり、悲劇が少しでも無くらなれば良いですね。
続き読みたくなる
続きが気になってついつい購入してしまう…。
辛い
つらすぎる。ここまで不運続きなことってあるの?というほど。自分も子育て中だけど、こういう子を増やさないようにちゃんと愛情を注いであげたいと思う。
高校生くらいに読んだことのある作品だけど、当時からこの作品は心が痛くなってた。幸せになってほしいよね
by みかづきの椅子- 0
胸が痛みます
さまざまな児童虐待・・。
傷つく姉妹の姿に、考えさせられる作品です。
幸せになってほしい・・。
願いながら読んでいます。by はく王子- 0
展開が次々に、、
ついていくのが大変ですが
結末が気になるのでついつい
読んでしまいます。by 匿名希望- 0