サクラ色の傷痕

心が痛い。もうこれ以上この姉妹に悲劇が訪れないでほしい。母親もそんな簡単に変わるものなのか?姉妹で格差があったのに、何故そんなに妹を想えるのか。途中までがDVDにもなっている、しきゅうに沈めるのような物語でゾッとした。ここまでひどいことを平気でできる人間が、そう簡単に変わるわけもない。どうかこの姉妹に幸せな結末が待っていますように。続きが気になるが、見るのが怖い、、

考えさせられる

絵が綺麗なので内容に比べては楽に見ることが出来ますが、現代社会に問題提起をしている漫画で考えさせられます。

絵が綺麗

かわちゆかり先生の作品は、子どもの頃読んだことがあり、綺麗な絵柄で好きです。子育ての大変さや余裕を持てなくなる気持ちはわかりますが、やはり子どもの人格を否定するような親の行動は目を背けたくなります。大阪で起きた事件を彷彿とさせました。2話までしか読んでいませんが、主人公の女の子がぜひ、救われるラストを期待します。

面白いけど

ストーリーがストーリーなだけに賛否両論あると思いますが、物語としては面白かっです。
    気がついたらどんどん読み進めていって、止まらなくなってしまいました。

その反面、子どもを持つ親としてはいたたまれない気持ちもなりました。
    親の都合で子どもが振り回されるなんて許せません。
    私は、精一杯愛して大切にしようと思いました。

かわち先生の作品は好きで結構読んでますが、このストーリーはキツかったです。
    話は有りがちな虐待と言えばそうなんですけど、絵が綺麗な分、切なさが広がって、早くこの子を助けてあげて!と、いう思いで読んでました。
    何で虐待するのに子供を生むのかわかりません。望んでも出来ないご夫婦も居るのに。何かやるせません。

かわいそうすぎる

最新話読んだら、虐待児のお約束の流れで参った。
    小さい頃は暴力虐待→親の再婚→性的虐待の負のループ。
    かわいそうすぎる…

絵がとてもきれい。
    昔からかわちゆかり先生の大ファンでした。この先生が書く漫画をよく読んでいて、登場人物がみんな可愛いし、カッコいい。
    内容は虐待ということもあり、かなり悲しく、読んでいてイライラする。
    でも他の虐待漫画に比べると、絵がきれいだから、読みやすく嫌悪感はそこまでない。逆に現実はもっと悲惨な感じだと思うので、リアル感は低い。

リアル

かわちゆかり先生の名前をみて虐待の話辛いけど読んでみようと思い読みました。虐待描写がリアルで可哀想で胸が締め付けられました。虐待されてもママにこっちに向いて欲しい子供はそうどんなママでも大好きなをわですよね。まだ途中までしか読んでないのですがこの幼い姉妹が幸せになって欲しいです。虐待が本当なくなって欲しいですよね。

かわちゆかりせんせい

かわちゆかりせんせいの漫画がとても、繊細で見やすいです。子供の絵もきれいです。

絵は綺麗です

虐待のお話しですが、絵が綺麗なので読めました。ただ、やっぱりかわいそうなので無料講話分まで読んで悩んでいます。どうか救われる内容であってほしいと願います。