【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(38ページ目)

悲しい

二人姉妹。妻の連れ子と新たに生まれた妹。両親は妹ばかりを可愛がる。でも、やがて両親は喧嘩ばかりに・・・。姉の救いは妹の笑顔だけなのか?まだ二話までしか読んでないけど姉妹がどうなるのかが気
    になる。

つらい、とにかくつらい。
    自分が産んだ子供なのに何故父親が違うというだけでひどいことが出来るのか。だったら再婚しなければ良いのにといつも思う。上の子は下の子だけ可愛がられてるのを見てるのに二人になったときに優しくできてほんとうに良い子だと思います。施設を出て幸せになれるかと思ったらまた辛い事がありそうで・・

切ない!

虐待やネグレクト系の漫画は度々読みます。
    大体他の漫画は考えさせられるのですが、これはただただ切ないかな。
    果乃ちゃんの心理描写が凄く繊細でした。
    モモちゃんの今後も気になりした。
    でも結局新しいパパが、、、って想像をさせる終わり方でした。
    お母さんのダメさ加減。
    こういう系の漫画にはよくある展開ですね。
    子ども達の今後が気になって終わりました。

悲しくなりました

私も6歳と3歳の姉妹のママです。
    忙しい朝などに怒ってしまうことはあるけど、虐待は絶対にしない…
    果乃ちゃんとりのちゃんがかわいそうで仕方なかったです…
    うちに引き取りたいくらい…

最初は母親の育児放棄から始まり、次は施設内での問題、その次に母親の再婚とはじまり次々と新しい展開になっていっているので、最終的にどんなラストを迎えるのかが気になります。
    ただ、この漫画で一体何を伝えたいのかと考えると、少し分かりづらいような気もします。姉妹で幸せなラストを迎えられるようになってほしいです。

虐待のリアルさを描いた作品かな。

母親が子どものまま、子どもを産んで、育て方が分からず暴力でねじ伏せ、新しい男に溺れ、男をとり、子どもを捨てるパターン。そして子どもが置き去りになりながら劣悪な中での生活を虐げられる作品としてはありきたりな構成ですが、絵は丁寧でくどくなく、読みやすかったです。もう少し、変わった展開があればもっと引き込まれる作品になったと思います。

え、この先生が虐待ものを

少女漫画のイメージすごく強くて意外でしたがとにかく絵は綺麗なだけ冷静な残虐性が際立ちます静かな虐待なんだけど、少しずつ段階があがっていって主人公の女の子の入院をキッカケに母親の虐待は堰を伐ったように歯止めきかなくなり、向かう方向性も、久しぶりにポイント購入立て続けです知りたくなる。

サクラ色の傷痕

見ていてとても悲しくなります。でも実際いろんなニュースがあってこんな事ももしかしたらどこかで起きているのかもしれないと思うと胸がはちきれそうです。
    でも途中でやめる事が出来なくて…子供達の事が気になってしまいついつい次の話を読んでしまいます。
    悲しい話で胸も苦しくなるけど姉が妹を思う気持ち。兄弟愛は素敵だなぁと思いました。

心が痛い。もうこれ以上この姉妹に悲劇が訪れないでほしい。母親もそんな簡単に変わるものなのか?姉妹で格差があったのに、何故そんなに妹を想えるのか。途中までがDVDにもなっている、しきゅうに沈めるのような物語でゾッとした。ここまでひどいことを平気でできる人間が、そう簡単に変わるわけもない。どうかこの姉妹に幸せな結末が待っていますように。続きが気になるが、見るのが怖い、、

面白いけど

ストーリーがストーリーなだけに賛否両論あると思いますが、物語としては面白かっです。
    気がついたらどんどん読み進めていって、止まらなくなってしまいました。

その反面、子どもを持つ親としてはいたたまれない気持ちもなりました。
    親の都合で子どもが振り回されるなんて許せません。
    私は、精一杯愛して大切にしようと思いました。