サクラ色の傷痕

絵がとてもきれいで読みやすかったです。
    ドキドキするしきゅんきゅんしちゃいました。
    また続きを読みたくなるマンガでした。

つらいです

実際にこのような事件が何件もあるのだと思いながら読むと本当に辛くなります。
    無事保護されてからその先の生活もすんなりとは行かない事もあるのだろうと思うと本当に悲しくなります。

涙が出た

虐待のニュースを見るたびに、心苦しくなる
    虐待の負の連鎖が、新たな不幸を生む

果乃ちゃんの、新たな試練が、、、、、。
    続きが気になります

すごーく

続きが気になります!気になりすぎて携帯おけませーん!早く次々と配信してください!かのちゃんりのちゃん助かって本当によかった!

心が痛む

親からの虐待から逃げられたと思ったら、施設に行ってからイジメにあってしまうのかなと思うととても可哀想です。
    主人公の少女には幸せになって欲しいです。

ネグレクトとその後のお話し?

母親からネグレクトを受ける子どものお話しで終了かと思って読み始めましたが、保護されてからのその後のお話しへと続くようです。
    絵がかわいらしい分、本当に可哀想でなりません。続きも気になります。

この姉妹が可愛くて、ついつい読み進めてしまいました(^^;
    リアルにどこかで、こんな事がおきてるのかと思うと、胸がいたみます(T-T)

虐待とは子どもにとっては日常で、大人にとっては見たくない現実を指しているんだろう。大人が自分の弱さを認めなければ虐待とはなくならいんだなぁ、と考えさせられる作品

胸が締め付けられる

現実にもこんな扱いを受けた子が居ると思うと胸がギュッと締め付けられました。

育児でイライラして手をあげてしまう気持ちわかります。
    でも、少しでいいから別室でいいから一呼吸おいてみて。赤ちゃん泣いてても、目が届く位置でいいから、落ち着いてみて。完全放置は絶対ダメ。

育児は、終わりないから大変だけど、報われる事があるから。
    さりげない子どもの笑顔や楽しかった話だけで、嬉しくなれるから。

旦那に疲れる分、子ども四人に癒される母でした。

最新話のラスト、やっぱり彼女はただでは終わらないと思ってたまんまでした。頑張れ~!

泣けてしまいました

子供がいるので 読んでいて泣けてしまいました。 シングルマザー(もちろんシングルファーザーでも、1度病院で待合いで話しをする機会があって お聞きしてたら大変そうでした。)で子育ては本当に辛いなぁと思います。 核家族化って 子育てには大変だな、、、と。