みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

さくら色の傷痕
かわち先生の作品は昔からよく読んでいたので、先生の作品というだけですぐに購入しました。世代世代で先生の作品は共感できます。さくら色の傷痕も今の私の世代の作品で今もきっとどこかでこの2人のような境遇の子供はいるのだろうなと考えてしまいます。私と夫の間には訳あって子供は出来せんでしたが、虐待のニュースを見るとどうしてこんな親には子供が生まれるの❓とやりきれない気持ちになります。
虐待の作品はたくさんありますが、酷なんかじゃないかと意見はありますが、今このような事件が多いからこそこのような作品は大事なんじゃないかと思います。by 匿名希望-
同じような事件がニュースでもやっていたけど実際に自分の子供を放置したり虐待してしまう親がいるのだと思うと悲しくなります。子供を授かること自体奇跡なのに、自分の手で虐待したり殺めたり、、、
他のサイトで読んで続きが気になり読みました。まだ途中なので続きが気になります。2人の姉妹が幸せになる結末を期待します。by 匿名希望-
何度もなきました。
大阪のあの事件を思い出しました。
絵はとてもきれいで読みやすく、内容はけっこうエグい。初めの話が無茶苦茶なところもありますが、全体的に読みやすいです。私も二児の母親で、シングルですが子供をこんな風に育ててしまう母親も決して少なくないと思ってしまう。どこかで糸が切れてしまうんでしょうか。自分は絶対にこんなにならないようにしないと。と思って読んでます。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんでしたが、結婚をして出産を望みつつ過ごしています。そんな私だからこそ、子どもが出来ることを待ち望み楽しみにしているのですが、世間での虐待ニュースなど理解ができません。この作品も、さすが作者さん!読み手に感じさせるのが上手だなと感じました。目を背けちゃいけない問題だけど、胸が痛くなり先を読み進めることに躊躇してしまいます。それだけ、書き方がお上手なんだと思います。
つらい
こんな目にあっている子供がいることがつらい。
虐待事件の報道があるといつもせっかく生まれてきたんだから施設でも民間団体でもあるだろう!と夫婦で親極刑と言ってます。
最新話の最期気になる!
ママがどんな対応するのか気になるby 匿名希望-
ネタバレ
とにかく切なくて悲しい。子供が可哀想すぎて。続きが気になるけど読むのがこわいくらい。元気がないときに読んではいけない。
想像はできる範囲だけど
想像はできる範囲の物語だと思ったけど、かなり刹那かった。主人公が妹思いなのが、救いだと思った。母親のせいだとは思うが、全部は責められないとは思った
by 弱酸性-
泣ける
とにかく健気な姿に泣ける。親の愛情という自然にもらえるはずのものをずっと待ち続ける姿に泣ける。これからも読みたいと思える作品。
by maami1227-
可愛い絵の裏には…
かわちゆかりさんの絵がかわいくて、昔から好きです。しかし、内容は児童虐待がテーマでとても辛い話。そのギャップが何とも言えません。
世の中にはこんな家族がたくさんいるけれど、何の罪もない子供は本当に可哀想。まだ小さいから自分じゃどうしようもできないし、周りの大人が気付いて助けてあげるしかないのだと実感しました。
by ざわざわがんこ-