ツライ…。

オススメで出て来たので読み始めましたが…1話目から本当にツライ。でも表に出ていないだけで、こういう母子は沢山いるのだろうな…。絵はとても綺麗で読みやすいのですが、ストーリー的に読み進めるのが本当にツライ。取り敢えず無料分まで読んでみようと思っています。

考えさせられる

昔から、この作者の問題提起シリーズが好きでよく読んでいました
    女子高生がテーマのものが多かったのですが、今回のも引き込まれてしまいました
    いま、世の中で問題になっていることをわかりやすく、興味を持てるようにストーリー頑張って進むのはさすがと思います

現代の問題

かわちゆかりさんは昔から好きで、宣伝から飛んできました。
    最近は虐待のニュースが多いからつい気になって途中まで見てしまいました。
    主人公の女の子の一喜一憂にすごい感情移入しちゃってすごい悲しくなり応援してしまいます。
    ハッピーエンドがまってますように

同じ母親として

読んでいてとてもせつなくなってきます。
    人間イライラするときだってありますが、時に子供にもきつく言葉でいってしまうこともあります。だからといって何の抵抗も出来ない子供に手をあげていいわけではない。子供たちの未来をうばわないでほしいと説に願います。

悲しくなります

現実にニュースでこんなの見たことあるなぁというものに寄せながら描かれているようで、読んでて切なく悲しくなります。
    これが現実にきっとあるのだろうと思いながらも悲しすぎて途中から読めなくなりましたがこんなことは本当にこの世からなくなってほしいです。

苦しいです。

読んでいて本当に苦しくなり1話目で辞めました。虐待をする人は子供を持つ資格がない…などとのレビューを目にしますがそれは違うと思います。環境が変わった事やふとしたきっかけで今まで可愛がっていた我が子に暴力を振るう様になる人も沢山いると思います…

傷が癒えてほしい。

母親からされたのに、健気に母親を信じて妹も必死で守りながら生きた主人公が児童養護施設に行ってから明るい未来に向かって前向きに生きてほしいと切に願うお話です。

子どもたちがかわいいタッチで描かれているのですごく辛く思えます。

by Ryang

似たような境遇を、ニュースで見た事もあるかもしれません。その子どもたちは亡くなっていました。無事に保護されてもそこからの人間関係や、コミニュケーションの取り組方難しいのでしょうね。気持ちを伝えられないというのはとても辛く苦しいと思います。

つらい

無料の話だけ読みました
    虐待死でニュースになるのは一部で、実際はこうおった過程は多いんでしょうね
    子を待つ母としては、とても辛い話でしたが、時にイライラして声を張ってしまったりすることもあるので、改めて気をつけないとと思いました

読んでいて辛くなりました。この姉妹はフィクションかもしれませんが、現実には似たような事案が沢山隠れているのでしょう。社会の隙間にストンと落ちてしまって見つけてもらえないこのようなこどもたちのことを思うと、胸が締め付けられます。