みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

考えさせられる内容です
ニュースでよくみる事件ですが、子供の気持ちが少し理解できたように思います。by 匿名希望-
読んでて辛い
現実に近いことが沢山起こっているのがやるせないです。虐待は連鎖するといいますが、どうしたら防げるのかといつも思います。子供達が不憫でなりません。
悲しい
愛し愛されていなきゃいけないのに
本当に胸が苦しくなった
この2人は今後どうなっていくのか
本当に読む度に切なくなりました。by おみつつつわゆ-
絵がとっても可愛くて可愛くて好きなのですが内容が辛すぎて読み進められません…でも、こんな家庭あるよね
そう感じる人に会うときがあります
そうなりそうな人は施設に頼るのもひとつだと思いますby 匿名希望-
同じ母親として本当にイライラしました。でも実際にこういう家庭ってあって、事件になるんだよなぁとも思ったり。男が好きなだけなら子供なんか作らなきゃいいのに。どうか母親に制裁が下りますように。オムツ汚れてるのに放置とか、同じ目に合わせてやりたい!!子供たち、特にお姉ちゃんは本当に健気で可愛いです。
最近こういうテーマが多く、つい読んでしまいます。悲しくなりますね。このような事がなくなるといいのにといつも思っています
おんなじようなネグレクトの事件あったね。それのマンガ版のようなおはなし。
でも、なんにせよ小さな我が子を犠牲にして男に走るのは理解に苦しむね。by 匿名希望-
可愛い絵が気に入って読み始めましたが、内容はつらいものでした。子供を持つ親として読み進めるのが苦しくなります。
リアルに描かれてる
凄く入り込みやすい漫画です。よく虐待をニュースで見る家族関係みたいで、実際になくなった子と重なって読んでしまいます。
悲しい
こんな事がニュースでよく見るようになってこのマンガで細かい内容を見てると悲しくて悲しくてちゃんと生きていれたのかがすごく気になる。
by わにわにパニックわにわに-