幼い長女の

幼いながらにして、波乱万丈な物語が描かれています。現実にもありそうなヒューマンドラマで、所々フラグがありますがやはり期待を裏切らないですね。。。

同じママとして

姉妹(特にかのちゃん)の今後が気になり、配信されてる分まで一気に読んでしまいました。
    同じママとして、苦しくなり悲しくなりました。なぜそんな事ができるのだろう。。。

最後は幸せになってほしい。
    早く配信されてほしいです。

無料お試しを見て

続きが気になり

複雑な環境や人間関係

親を慕う子供が
    とても可哀想でした。

はやく続きを読みたいです

とても切なく続きが気になります。
    こんなことがなくなることを祈るばかりです

気持ちがよくわかりました

ここまで酷くはなかったけれど、気持ちはわかるなぁと読んでました。
    ただ、ももちゃんの部分は(ももちゃん気持ちはわからないけれど)間違えていることを、間違えていると、しっかりと、伝えられる人が今でもいないのだなと読んでいて思い残念な気持ちになりました。
    施設の人も、ちゃんとその子をみずに家庭環境で決めてしまうのをみてとても残念な気持ちになりました。
    しかし、この作者さんはこの子が悪いことをしてないという表現をしっかりと、されていたのでとても良い作品だと思います。誰よりも幸せになることができますから、そこの辺りも理解した上で、ただの可哀想で終わらせずに書いてほしいと思います。

とても考えさせられる内容でした。
    続きが早く見たいです。

かわちゆかりさん、昔いくつか作品を読んでいて、たまたま目についたので読みました。
    絵は変わらず綺麗ですね!
    話は…虐待の話なので姉妹がかわいそうで仕方ないです…母親にもっと自覚をもってほしいです。
    続きが気になるので、また読もうかなと思ってます。

まだ配信途中なのでこれからどうなるのか凄く楽しみな展開。姉妹がとっても可愛くて好き。ネグレストの母親は本当にムカつく程良く描けていると思う。

普通の施設の話かと思えばまだ続きもあって、どんな展開になるのか楽しみです!
    ただ読んでる最中は複雑な気持ちにはなりますが…