みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵が可愛いのに話の内容が酷なので、余計に可哀想に思えて仕方ありません。
自分は子供がいないせいか、育てられないのに何故生むのか、作るのか理解できない。by りらきょん-
考えさせられました
私も現在進行形で3人の子育てをしています。
もちろん人間なのでイライラする事もしばしば…
けど、子供達の事は本当に可愛いと思いますし、愛おしいです。
世の中には漫画の母親みたいな人達が沢山居ると思いますが、周りの人達が少しでも手を差し伸べてあげられたら少しは状況が良い方向に向かったのかなーと思います。by 匿名希望-
悲しい
こんな子いたら悲しすぎる。どんな親の元に生まれてくるかで人生が変わってしまいますね。どうか幸せなラストをと願ってます。
悲しい
ネタバレ有りです。子供の時に、DVされると自分の子供にも同じことをしてしまうと聞くが、悲しい結末に涙。それでも小さい子は妹を純粋に守ろうとするが、何故か不運が不運を呼んでしまう。幸せになって欲しいです。
続きがきになる
絵が見やすいし、ストーリーも面白いし続きが楽しみです!
途中、切なくなる場面がありますが現代では身近で起こり得ることなので…by 匿名希望-
単純にこの絵が好き
かわちゆかりさんの漫画は昔からよく見ていて、今回も見つけて読んでみようと思いました。でも、内容もよくて益々続きが気になります。
虐待はこれからもなくならないものなのでしょうか?子育ては大変だけどやっぱり子供は可愛いくてたまらない!
好きな作者なので読みました。
こうゆう虐待ものは読んでいて苦しくなります。最初は何で自分の子供にひどいことするのって思ってましたが後々、主人公の母親も自分の母親から虐待されていたことがわかって胸が苦しくなりました。きっと愛されなかったから愛し方もわからなかったんですね。母親には自殺なんかしないで自分の過ちに気付いて人生をやり直して欲しかったです。主人公のおばあちゃんと戦って欲しかった。その後も続きが気になります。
今もどこかでこういう子がいるかもしれない
私にも子供がいる。子供がいる前は「虐待なんて……」と思っていたけど、今なら少し気持ちが分かる。でも絶対にしちゃいけないこと。
自分の子供に当てはめて涙が止まらなかった。by 匿名希望-
続きが気になります
お母さんもつらい目にあってきたんでしょう。虐待してはいけないけれど。
こどもは何も悪くないのに。by にゃうりんがる-