【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(24ページ目)
途中まで読みました。続きは次回読みます。とても切ない内容で悲しくなりました。
実際身近ではないんですけどきっと怖くなりそうです。早く続き読みたいですby スイートミルク- 0
絵がとても綺麗で可愛いらしいので、感情移入がしやすいです。子を持つ母として、読み進めるのがとても苦しかったです。可哀想で涙が出ました。
胸が締めつけられる
子供の居るバツイチママが読んだら絶対に涙、涙で胸が締めつけられる本です。
自分も切羽詰まったら子供にこんな事して無いかな?とか色々考えさせられます。
母親として考えたら信じられない!!
でも…
女としては男に頼りたい気持ちは分かる!by シホ&ケンスケ- 0
怖い
お母さんも施設の子どもも義理のお父さんもみんな怖い。
途中までしか読んでないけど幸せになれるのかなぁ。
怖くて続き読みたいような読みたくないような。by 匿名希望- 0
絵がすごく綺麗で可愛いです。
読んでいて子供達がどんなに親を必要としているか、親はすごく勝手で子供を傷つけていると言う事が辛くて涙が出てきます。
先が気になるのでもう少し読みたいです。by 匿名希望- 0
虐待をされ続け、かわいそすぎる、見ていてつらすぎる姉妹のお話...
最初はただのひどい虐待母の話かと思っていたら、施設での成長、家族再生、そこからのまた悲劇、施設を出てからの生活、恋愛、姉妹の行方...ものすごく深い深い内容で、最後まで絶対読みたい作品。by 匿名希望- 0
痛々しいけど
これがリアルな社会で、ニュースになっているような事態なんだろうな…と現実と思うといたたまれない気持ち
by パンダー123- 0
懐かしい作家さんだな、と思って読み始めました。
どういう気持ちなんでしょうね、何週間も子供たちを置いて帰らないって。ご飯もない、水もない。
なにより無事だったことが良かったです。
途中まで読みましたが、もしかしたら、この先施設で何かイジメみたいな事が始まるのかな?という流れでした。by 匿名希望- 0
悲しい
まだ最初の部分しか読めていませんが、、、子ども2人が女の子ですごくかわいく書かれているだけに、とても悲しい気持ちになります。子どもはどんな仕打ちをされても、親しか頼れる人はいないと改めて責任を感じました。
とても残酷。。
母親からのネグレクト、友達からのいじめ。幼少期から残酷な生活を送ってきて、それでも小さな妹に優しく健気に生きている姿を見て、自分の子供にはできないと思う。けど、切羽詰まったら叩いてしまったり、当たってしまうこともあるので、すごく考えさせられました。