みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

久しぶりに続きがきになる本にであいました。
なんとなく続きの予想はつきますが、でもみたいなと思います。by 匿名希望-
かわいそう
世の中には本当にこのような状況の人たちがいるんだと思うと、いたたまれない。自分がどれだけ幸せか痛感させられる。
by まるおこ-
虐待とは
なんて過酷なものなんだろうと思える、考えさせられる本です。母も心の病気で、子供はその被害者。傷は絶対に消えないのに、事の重大さにきずくのはいつも遅い
可哀想
果乃ちゃんがとってもいい子なのが、涙を誘います。どこまでいけばこの子達は幸せに過ごせるのでしょうか?
愛らしい絵がよけいに辛いです。早く幸せな姿を見たくて一気に読み進めました。
まだみたいですね。続きを見たいけど、果乃ちゃんの辛い姿は見ていて胸がいたくなるので見たくないような…。by さくら(。・ω・。)ゞ-
これ実際にあったニュースですよね。テレビでみたときも涙しましたが実際にはこんなんだったのかなーとか、いや、もっと壮絶だったのではないかと読みながら涙が止まりませんでした。
かわいそう
ただただ可哀想すぎて涙がとまらない。
簡単に子供を作らないでと訴えたい。
世の中にはこのような子達がらたくさんいると思うと切なすぎる。by 匿名希望-
ただただ
ただただ酷い虐待のお話…
まだ途中までしか読んでませんが
絵はキレイなので
読みやすくなっています。by 匿名希望-
レビュー
レビューしか見てないですが涙出ました。親を選べないって地獄デス。母親の暴力に腹わた煮えくりました、明日娘を抱きしめよう。
見たくない
見たくないけど見なきゃいけないって思いました。現代の子供の世界と大人の立場・役割が明確に分かりやすぐ載っている漫画です。
泣ける
子供がいるので 読んでいて泣けてしまいました。 シングルマザーで子育ては本当に辛いなぁと思います。 核家族化って 子育てには大変だなって思いました