【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(22ページ目)
え?!
虐待もので、、腹立たしくおもいつつ
ついつい読んでしまいました
が結局この後どうなるの?!
という思いでいっぱいですby さちこデスヨ- 0
とてもかわいそう
若夫婦が罪のない子供をいじめたり、虐待するのがいやでした。子供だって大切にされてるかわかるのに。まだこどもは面倒くさい手がかかるときでも愛してあげないと。よい結末をむかえてほしい
辛い
私にもまだ小さい子供がいますが、読んでいると心が苦しくなってしまいました。
ずっと前にあった本当の事件と被っているような気がして、悲しい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
読んでて苦しくなった。虐待、ネグレクト辛すぎる。
話が進むにつれ、姉妹の生き様凄いなと思うところや健気だなって思う所もあり泣きながら読みました。by 匿名希望- 0
母親も最低、施設も最悪
まさに生き地獄。
実際はこの子達みたいにギリギリで助かるってことは少ないんだろうと思う。
母親が改心してやっとしあわせになれそうになったのに、
母親の連れてきた男が…
ずっと胸糞悪い漫画です。by 匿名希望- 0
連鎖する
虐待って連鎖するっていうけど、本当なんだろうなぁ、と感じさせてくれる作品です。
悲惨な生い立ちなのに主人公が純粋で賢くて、精神的に強いところがなんとも切なくなるお話。報われて欲しいのに次から次へと困難が…
決して漫画の中だけでなく、現実にも色んな形で過酷な状況下に置かれてる子供がいると思うと苦しくなります。by さちりる- 0
悲しい
子どもにとって、親しか頼れないのに
その親に置いて行かれて
それでも帰りを待ち続けて。
どうしてそんなに酷いことができるのだろうと
心がとても痛みます。by sakura_aaa_- 0
ニュースで見た本当にあった事件を思い出し重ねて見ると凄く悲しくなってきます。
母になれない女はいると思うし仕方ないと思うけど、そこからイコールで死を予測できない人間はもはや病気ですね。by 匿名希望- 0
こんなに不幸続きあるのか
こんなに不幸の連続ってあるのかってくらい周りの人がみんな敵しかいない。あまりに悲惨な話だと思いました。
ネグレスト
昨今ニュースで見聞きするネグレストを思い出しました。幼い子供達が可愛そうで胸が痛みます。まだ途中までしか読んでませんが、最後は子供達が救われて欲しい。