みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

見ていて悲しくなりました。こういう現実があるなんて信じたくはないけれど、ニュースで事件になるように現実にもある話なんだろう、と気になり読んでしまいました。
自分にも子どもがいるので、こんなにも親に恵まれずに育つ子がいることが悲しみと怒りでいっぱいになりました。by 匿名希望-
途中まで読みました。続きは次回読みます。とても切ない内容で悲しくなりました。
実際身近ではないんですけどきっと怖くなりそうです。早く続き読みたいですby スイートミルク-
傷が癒えてほしい。
母親からされたのに、健気に母親を信じて妹も必死で守りながら生きた主人公が児童養護施設に行ってから明るい未来に向かって前向きに生きてほしいと切に願うお話です。
子どもたちがかわいいタッチで描かれているのですごく辛く思えます。by Ryang-
ー
まだ読んでないけど…作者が好きだからとりあえずキープ。昔から絵が変わらないし読みやすさ抜群。時間ある時にゆっくり読もう
悲しすぎる
絵も可愛く子供たちも、すごく可愛いのにこのお母さん、子供を放置するなんて信じられないです。
子育てで、したくなければ公的手段に頼ってほしい。by 匿名希望-
う~ん
まだ途中までしか読んでないけど同じ年の親からしたら本当にかわいそう。
本当に虐待が世界からなくなってほしいby 匿名希望-
作者さんが懐かしくお試しをよみ、当時とのギャップにびっくり!!絵は可愛いのですが、内容はとても残酷です
ハッピーエンドになることを願います!by 匿名希望-
読んでいて涙が出てきます。子育てをしているとイライラしたり好きに遊びたいとか、ぶっちゃけ思います。でもそれ以上に子供が可愛いです。そう思えないなら施設に預けて欲しいです。
虐待の話は辛過ぎて読み進められません。この漫画は絵も読みやすく、子どもの表情も読み取りやすく、話も現実に今起こっている子がいるだろうと想像しやすく、本当に胸が痛いです。
by momomo165-
絵がすごく綺麗で可愛いです。
読んでいて子供達がどんなに親を必要としているか、親はすごく勝手で子供を傷つけていると言う事が辛くて涙が出てきます。
先が気になるのでもう少し読みたいです。by 匿名希望-