かわいそうになる

まだ二話までしか読んでませんが、お姉ちゃんより下の子が愛されてしまうパターンが多いなと思いました。2人目の方がかわいいんでしょうか…私は虐待されたわけではないけれど、弟には家族はやはり甘いです。だから、この女の子の気持ちもわからなくはないです。とても、辛い気持ちになりました。。この後の続きがきになります。

最初は母親の育児放棄から始まり、次は施設内での問題、その次に母親の再婚とはじまり次々と新しい展開になっていっているので、最終的にどんなラストを迎えるのかが気になります。
    ただ、この漫画で一体何を伝えたいのかと考えると、少し分かりづらいような気もします。姉妹で幸せなラストを迎えられるようになってほしいです。

読むにつれ、胸が締め付けられる気分になりました。現実にこんな子たちがいるんですよね。。親を選ぶことが出来ない子ども達が可哀想でした。

酷い

育児が大変なのは分かるけど八つ当たりするのは良くない。これからの幼い姉妹の行く末が気になります。家庭環境が良くなって欲しいです。

つらい。

子どもの絵柄がとても可愛いぶん、余計に辛さ倍増です。
    うちにも小さい子どもがいるので、大切な命が軽々しく扱われていることに憤りを感じます。

家の近くに児童養護施設があるんですよね。
    施設の職員の方に手を引かれて幼稚園に通う姿を朝見かけるのですが、
    色々な事情があってそこで暮らす子どもたちは、
    親と一緒に暮らせない可哀想な子どもたちだけど、
    命があって、安全が保障されているぶん、幸せと言えるのかな、とこれを読んでふと思いました。

最近子供が生まれたから、こういう作品みると本当に辛くなる!
    でも、世の中にはこういう事をする親がいるってことを考えさせられる作品

子供が

子供がかわいそう。子供ってすごく狭い世界の中で生きてる。母しか知らない子は母が絶対。ごめんなさいってばかり言わせてると自尊心が育たないよ!

かわいらしい絵なんですが、内容が…。性的虐待って嫌ですね。心に深い傷を遺します。続話は見ないかな。

悲しい

我が子がいるけど読んでて悲しくなってきました。お母さんはお腹を痛めて産んだ大事な娘達よりも女としての人生が大事なんだね…

サクラ色の傷痕

虐待なんて、自分が腹を痛めて産んだのに、なんでこんな事をするんだろ〜。現実でもあるように、漫画でもよく描かれて、胸が痛くなりました

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全141件