可哀想

本当にこんな母親がいるのかと…
    近所の人も何も気付かないなんて、寂しい世の中だと…
    指導員もネグレクトに対する知識を持つべき…

かってにうんでかってにすてる
    むごいですね、おなじにんげんとしてひとをひはんします
    まいにちのほうどうでこどもにたいするこうげきがみられます。

サクラ色

広告が残酷な内容でつられてみにきました。
    絵が綺麗でした。
    まだ途中ですが、もう少し読んでみたいと思えました。

苦しい

こんな母親、子供生まなきゃいい、無責任すぎる、見ていて怒りや悲しみやらいろいろ考えさせられます。

胸が締め付けられる

現実にもこんな扱いを受けた子が居ると思うと胸がギュッと締め付けられました。

育児でイライラして手をあげてしまう気持ちわかります。
    でも、少しでいいから別室でいいから一呼吸おいてみて。赤ちゃん泣いてても、目が届く位置でいいから、落ち着いてみて。完全放置は絶対ダメ。

育児は、終わりないから大変だけど、報われる事があるから。
    さりげない子どもの笑顔や楽しかった話だけで、嬉しくなれるから。

旦那に疲れる分、子ども四人に癒される母でした。

最新話のラスト、やっぱり彼女はただでは終わらないと思ってたまんまでした。頑張れ~!

泣けてしまいました

子供がいるので 読んでいて泣けてしまいました。 シングルマザー(もちろんシングルファーザーでも、1度病院で待合いで話しをする機会があって お聞きしてたら大変そうでした。)で子育ては本当に辛いなぁと思います。 核家族化って 子育てには大変だな、、、と。

最後、怖い

絵が可愛らしくて見やすいです。
    内容的には母親には本当に腹が立ちます
    実際このような境遇の子供いるんだよね、、、
    最新話の最後、ももちゃんの行動にゾクッとしました。これからどうなるのでしょう。。。

きついね

こんな境遇の子どもたちが実は世の中まだまだ沢山いて、それにきづかないでなに不自由なく暮らしてる子たちもいっぱいいて。

虐待のお話だったので、読んでいて気分が悪くなりました。でも続きがとても気になります。絵も目が大きくて可愛い絵なので読みやすいと思います。

悲しいです。

悲しい場面も多くあり、実際に起きて欲しくないといつも感じさせられます。
    子どもは何も悪くないのに、かわいそうとしかいいようがありませんでした。

全ての内容:全ての評価 1,341 - 1,350件目/全1,354件