とても考えさせられる内容でした。
    続きが早く見たいです。

ネグレクトとその後のお話し?

母親からネグレクトを受ける子どものお話しで終了かと思って読み始めましたが、保護されてからのその後のお話しへと続くようです。
    絵がかわいらしい分、本当に可哀想でなりません。続きも気になります。

子供たちはとても可愛いく読み進めてしまう

世の中を知らない子供は親が絶対的な存在なのに…
    虐待をする気持ちが分からないけどついつい続きが気になります‼

この姉妹が可愛くて、ついつい読み進めてしまいました(^^;
    リアルにどこかで、こんな事がおきてるのかと思うと、胸がいたみます(T-T)

かわちゆかりさん、昔いくつか作品を読んでいて、たまたま目についたので読みました。
    絵は変わらず綺麗ですね!
    話は…虐待の話なので姉妹がかわいそうで仕方ないです…母親にもっと自覚をもってほしいです。
    続きが気になるので、また読もうかなと思ってます。

まだ配信途中なのでこれからどうなるのか凄く楽しみな展開。姉妹がとっても可愛くて好き。ネグレストの母親は本当にムカつく程良く描けていると思う。

早く続きが読みたい。
    子供たちの顔があまりにも可愛いすぎて
    すごく泣けました。
    ママの帰りをひたすら待ち続け
    死ぬかもしれないと感じていながら
    妹の世話をするけなげさが良かった。

虐待とは子どもにとっては日常で、大人にとっては見たくない現実を指しているんだろう。大人が自分の弱さを認めなければ虐待とはなくならいんだなぁ、と考えさせられる作品

絵も上手で主人公の気持ちが伝わってきます。
    見たことない世界なのでその子たちの悲しい気持ち言えない気持ちが伝わってきました。

続きがたのしみです。

理想と現実味

作者さんの少女マンガを相当昔に読んでいたので、興味が湧きバナー広告から読みました。

自分も虐待ではなくても、家庭内に問題があったので、役所や施設の反応に『これは理想でしょ』とか複雑でした。

一生懸命やってくれる人もいれば、ほとんどは、引かれたり事件になるまで対応してくれなかったり。また当事者自信が助けを望まなかったり、突っ張ったりすることも多いですよね。 つらい思いをした人は、人の何倍も幸せになって欲しいです。それでしか報われないと思うから。

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全1,354件