胸が痛くなる

子供の虐待系な漫画は本当に嫌な気分になります。まぁ読んでしまいますが、最後にスカッとした展開にしてくれないと本当に嫌ですね。子供は守られてほしいです。

こんなに恵まれなさすぎる子がいるのかな?
    少し極端すぎる気がするほど、不幸の連続でなんとも…。
    母親が馬鹿すぎて。

読むのが辛いけど

これでもかとひどい目に逢うかのちゃん、大昔の少女小説みたい。読むのが辛くなるけれど、現実に似たような事が起こってる時代、怖いです…
    絵がきれいなのが救いですが、どの人も同じ顔ですね。
    施設職員はあんなに考えが浅くないし、子どもら身綺麗過ぎる。リアリティに欠けてます。でも先が気になるから読む~~

せつないというか、、

なんとも言えないですね。
    きっと日本のどこかでほんとにこういう親子がいるのだと思うと、なんとも言えなくなります。

つらい

きれいな絵だったので読んでみたら重く辛い内容。姉と妹の関係にも胸が苦しくなりました。あの母親は本当に許せない。

ほかのマンガサイトでみつけて試し読みして、こっちでも気になって無料だった1話と2話をチェックして読んでみました。虐待されたひとは自分が親になっても虐待してしまうのはよくドラマとかテレビでも言われてるけど、よんでてつらかった。病院側も虐待の報告を保留じゃなくて、ちゃんと児童相談所に連絡して経過観察とか訪問とか対応するべきだと思う。

こんなことあるの

絵が可愛かったので気になって読んでみましたが、とても悲しいお話でした。
    私も子供がいます。育児は虐待と紙一重なのかな、、、一線はこえないだけでみんなカッとなる瞬間は絶対あると思うなと。
    でもやっぱり自分の子供というか人を傷つけるというのは違いますよね。
    そこの差ってなんなんだろう。
    もしこの女の子が近くにいるなら助けてあげたい

悲しい

かわちゆかりさんのマンガは、子供のころからずっと好きで読んでいました。
    どちらかといえば、清純派の心温まるストーリーが多かったから、今回どんな話かと思っていたら、重たい…重たすぎます。
    絵のイメージに全く似合わない悲しいストーリーに、なんだか重たい気分になってしまいました。読み続けるのがつらくなりました。

2人目の男が出てきたところまで

読みましたが、、多分少女性愛親父でこの後子供たちが違った性的被害に合いそうな予感がしました。
    友達が同じような境遇でお母さんは自殺しててその子も自殺未遂繰り返してました?お姉さんは風俗で働いていてお兄さんは自殺してます。友達だけはまともに結婚して仕事してますが、、きちんと育ててくれた親に感謝できました。

シングルマザーあるあるかなー
    食べさせて貰おうとか、ノリが合ったからな感じで次々と乗り換えて行く、
    んで、同じ事の繰り返し。
    しかしなぜそうゆうひ人たちは子沢山なのか?
    不妊の人たちはそうでないのか?
    DNAの問題だろうけど、繁殖力強いよなー

真面目に生きてりゃ良いことあるさー
    なんて、思えなくなりますね

全ての内容:★★☆☆☆ 121 - 130件目/全141件