みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
昔よく読んでいたかわちゆかり先生の絵が可愛くて懐かしかった。内容が衝撃的、特にモモちゃん、虐待は心を壊す。
by さっぴよん- 0
こんな小さな子
痛々しいくて、辛い!
でも、現実にあることでもあるんだよね?by 匿名希望- 0
切ない。
可愛い絵なのに、とても
残酷な話です。
まだ、読み始めたばかりなのですが
これから、どうなってしまうのか。
姉妹が助かって欲しいなと
思いながら読んでいます。
特に上のお姉ちゃんの扱いが
酷くて、泣きそうになります。by 匿名希望- 0
無料お試しの分しか読んでないのに、涙がでます。なんとか助けてあげたいのにどうしようもないです。子供の虐待酷すぎます。
by かずなっち- 0
この先生の絵が好きでしたー。久しぶりに見たけど、やっぱり良かった。
実母にやられ、継父にも。辛すぎる世の中しか知らないことがかわいそうになりました。by 匿名希望- 0
この本を読んで、世の中には虐待されてる子がたくさんいることを知りました。自分が知らない世界が描かれていて夢中になって読んでしまいました。
心が痛みました…これから母親になる自分も考えさせられた作品です。いくら大変とはいえ自分が産んだ子供には絶対こーゆーことが起こらないように気をつけなきゃ…
つらい。
子どもの絵柄がとても可愛いぶん、余計に辛さ倍増です。
うちにも小さい子どもがいるので、大切な命が軽々しく扱われていることに憤りを感じます。
家の近くに児童養護施設があるんですよね。
施設の職員の方に手を引かれて幼稚園に通う姿を朝見かけるのですが、
色々な事情があってそこで暮らす子どもたちは、
親と一緒に暮らせない可哀想な子どもたちだけど、
命があって、安全が保障されているぶん、幸せと言えるのかな、とこれを読んでふと思いました。by ねねこ1☆- 1
きつい
つぎから次へと辛いことが続いて旨がめちゃくちゃ痛くなります。
かわちゆかり先生の絵柄が好きなので読んでいますが
あんまりきつい表現はみててつらくなるので控えて貰いたいくらいです。
でもついつい読んじゃう…。by 匿名希望- 1
このお母さん
男見る目ないね。なんで中身のない空っぽの男連れてくるの?なんか子供らがかわいそうです。次から次へと本当に波乱万丈で読んでいてかわいそうになります。