サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全1,356件

かわいい

絵が好きです。この作者さん、むかしよく読んでいた人だとおもいます。絵のかわいさが、内容のむごさを余計に募らせるようにおもいます。

かしら

せっかくレビューを見るたびに思う。書いたので、次の機会にそちらには話があるほうが良いのかなとしてみてしまった、ストーリーであるほうが良いのかなとしてみてしまった、。やはりからええけど。わや。まだ寝てるかはわからない、まだ寝てるかはわからない、挟んである、なかなかのものでは繋がりにくいですよね。悔しくてしまった。

辛い話

幼い二人の姉妹が本当にかわいそう。でも現実でもこんなことは起こっているのだと思うと子どもたちを守ることのできる術はあるのかと思ってしまいます。

イラストが綺麗です。

主人公のかのちゃんと自分を重ねてしまう部分がありました。家庭が壊れていく瞬間、感情が壊れていく瞬間、その変化を丁寧に描いています。子どもたちの繊細な表情、髪の毛の一本一本丁寧に描いています。25話まで読みましたが、悪い予想が的中しそうで、少しずつ不安ですが続きを楽しみにしています。

絵は優しいのに

内容は全然優しくないです。こういうのが平気な人もいるんだろうけど、娘を持つ身としてはとても耐えられません。あらすじを読んでからにすれば良かったと後悔。無料分だけでやめます。ごめんなさい。

気になる!!

リアルを書き続ける かわちゆかりの児童虐待!気になって読みはじめたら 止まりません!絵は相変わらずどの人も一緒ですが、話の展開目が離せない!早く続きが読みたいです☆

つらいです

いつも思うのが、こういう事件は離婚や再婚した人達が多いので、馬鹿な親にならないように、息抜きしながら子育て頑張って行きたいです。

子供を育てているものとしてはとても胸の痛む作品でした。どうしてこの子達だけがという思いが出ます。お母さんもそんなつもりはなかったと思うけど1度ならずとも2度とかに
    なったらそれはもう親をやめるべきだと思います。

1話無料で読ませていただきましたが、とても悲しい気持ちになりました。子供にあんな理不尽な怒りか、漫画だけどすごく辛い気持ちになりました

胸がキューっと締め付けられます

母親と彼氏からの虐待、その後、助け出されたにも関わらず施設でも子供達からのイジメ、やっと母が更生して一緒に住めると思ったら、真面目だと言っていた新しい父が怪しい...言葉や暴力の虐待はもちろんありえませんが、たぶんこと新しい父親...性的虐待をするつもりじゃないでしょうか...幼い子にやましい気持ちを持つ大人...!本当に気持ち悪い。実際にもある事です。なんでそういう人になるのか...虐待する親の育った環境だとか言い訳にならない!
    ...と感情的になってしまうほど一気に読んでしまいました。2人の姉妹の結末がどうか幸せでありますように。これはマンガなので作り話だと思いますが...祈りながら続きが配信され次第また読みます。